Loading

Солнечная ферма на военно-воздушной базе Эдвардс

Создано 05.04.2012 13:58
Автор: Алексей Норкин

Открытие солнечной фермы на базе ВВС США Эдвардс

Выступая перед журналистами на брифинге во второй половине марта 2012 года Кэтрин Хэммэк (Katherine Hammack), помощник министра армии США по энергетике и окружающей среде, объявила о грядущих преобразованиях в энергоснабжении американских сухопутных войск. Несмотря на то, что энергетическое перевооружение вызвано не стремлением обеспечить чистоту нашей планеты, а необходимостью поддержания и повышения боеспособности частей и подразделений, 7 млрд. долларов инвестиций, которые военные намерены вложить в развитие возобновляемых источников энергии можно только приветствовать.

По мнению военных, линии электропередач слишком уязвимы для воздействия, как природных катаклизмов, так и террористических атак, что негативно влияет на боеготовность. Поэтому проект делает ставку на автономные возобновляемые источники энергоснабжения частей и военных баз. При условии успешного выполнения намеченных мероприятий, армия США намерена к 2025 году довести долю энергии, получаемой из возобновляемых источников до 25%. Сегодня ее военные объекты потребляют 2,5 млн. МВт/час электроэнергии ежегодно.

Планы, озвученные г-жой Хэммэк, на самом деле уже давно претворяются в жизнь, как в армии США, так и на флоте, и в военно-воздушных силах. Так, 27 марта 2012 года на торжественном мероприятии на военно-воздушной базе Эдвардс в Калифорнии министр ВВС Майкл Донли (Michael Donley) перерезал ленточку, тем самым введя в строй очередную, третью по счету гелиоустановку.

Установка солнечных панелей на базе Эдвардс

Проектирование солнечной фермы и подготовительные мероприятия велись ВВС в течение трех последних лет. Работы по строительству объекта начались в октябре минувшего 2011 года.

Как пояснил Джеймс Юдкинс (James Judkins), руководитель 95-го гражданского инженерного дивизиона, согласно контракту установку построила, и будет эксплуатировать фирма Borrego Solar, а авиабаза Эдвардс будет выкупать у нее произведенную энергию по приемлемым ценам.

Схему с посредником военные выбрали, чтобы воспользоваться льготами и стимулами для производителей энергии из возобновляемых источников, предоставляемыми штатом Калифорния. ВВС, как федеральная структура на финансовые преференции из бюджета штата прав не имеет.

Сотрудники 95-го дивизиона Юсуф Ахмед (Yusuf Ahmed) и Джеральд Боец (Gerald Boetsch) пояснили технические особенности солнечной электростанции базы Эдвардс. Каждая из трех гелиоустановок состоит из 4044 солнечных панелей вырабатывающих постоянное напряжение. Два инвертора преобразуют его в переменное, после чего энергия попадает в общую электросеть.

Открытие солнечной фермы на базе ВВС США ЭдвардсРаботая совместно, гелиоустановки смогут ежегодно производить 6650 МВт электроэнергии, что обеспечит 4,5% потребностей авиабазы. В настоящий момент солнечные панели производят 12% потребляемого базой электричества. Разница в цифрах объясняется тем, что энергия расходуется неравномерно во времени, например, летом ее значительно больше обычного требуется кондиционерам.

Министр ВВС Майкл Донли назвал введение в строй солнечной электростанции на авиабазе Эдвардс хорошим первым шагом на пути к возобновляемым источникам энергии, независимости и безопасности.

Комментарии: