Loading

Солнечный викторианский мост в Лондоне

Создано 04.11.2011 15:55
Автор: NataKon

Солнечный мост Блэкфрайарз в ЛондонеСтаринный лондонский мост Блэкфрайарз в скором времени обретет звание «солнечного». По окончании установки солнечных батарей на одноименной станции мост станет крупнейшим в мире «солнечным» сооружением этого вида. Работы по оборудованию железнодорожной станции Блэкфрайарз 4,400 фотоэлектрических панелей стартовали в начале октября этого года.

Викторианский мост, пересекающий Темзу в центральной части Лондона, был построен в далеком 1886м году. Расположенная на нем старая железнодорожная станция Блэкфрайарз перестала соответствовать нуждам горожан, и компания Network Rail Limited начала ее перестройку с целью увеличения пропускной способности и улучшения качества обслуживания пассажиров. Шесть тысяч квадратных метров надстроенной крыши исторического здания будут покрыты фотоэлектрическими элементами, создавая крупнейшую в Лондоне матрицу солнечных панелей.

Солнечный мост Блэкфрайарз в Лондоне

Ожидается, что система ежегодно будет производить 900 тысяч КВт/часов электроэнергии, обеспечивая станцию электричеством на 50% и сокращая выбросы диоксида углерода на 511 тонн в год. В дополнение к солнечным панелям на новой станции будут задействованы и другие средства экономии энергии, к примеру, система сбора дождевой воды и «солнечные колодцы», делающие возможным естественное освещение помещений.

Модернизация станции Блэкфрайарз – только часть программы железнодорожной компании Network Rail, конечная цель которой – запуск по маршруту Бедфорд-Лондон-Брайтон более длинносоставных поездов. По завершении всех запланированных работ на том отрезке пути, что проходит через центр Лондона, ежечасно будет курсировать 24 поезда, обеспечивая проезд большего количества пассажиров.

Лондонский мост Блэкфрайарз станет крупнейшим солнечным мостом в мире

"Для своих пассажиров мы создаем просторные, современные станции и запускаем усовершенствованные поезда. В то же время мы устанавливаем крупнейшую в Лондоне матрицу солнечных батарей, призванную сделать Блэкфрайарс более экологически дружественным и эко-устойчивым», - поясняет г-н Линдсей Vamplew, директор проекта Network Rail для Блэкфрайарз. - «Викторианский железнодорожный мост в Блэкфрайарз – часть нашей истории. Возведенный в эпоху пара, мы возвращаем его в ультра-современном виде с солнечными технологиями 21го века, создавая эталон городской железнодорожной станции».

Установка солнечных панелей на мосту

Организация, которой обновленный мост обязан разработкой и установкой эко-дружественных конструкций – лондонская компания Solar Сentury Holdings Limited (Solarcentury), вместе с инженерами из Jacobs поработавшая над внедрением солнечных панелей в дизайн станции. Сами же высокоэффективные солнечные модули произведены компанией SANYO Electric Co., Ltd., входящей в Panasonic Group. Установка сотни таких модулей будет стоить 11 миллионов долларов США. Окончание работ запланировано на лето 2012 года.

Солнечный мост Блэкфрайарз в Лондоне

«Видеть, что этот проект, наконец, увенчался успехом – это просто фантастика. Мост Блэкфрайарз – идеальное место для внедрения солнечных технологий – новое, знаково-огромное пространство крыши, прямо в центре Лондона», - считает Г-н Дерри Ньюман, президент Solar Сentury.

«Железнодорожные здания и мосты – неотъемлемые атрибуты городского ландшафта, и очень приятно, что один из них будет каждый день производить возобновляемую энергию. Неизвестные большинству, с ростом вложений в [солнечные] технологии в столице появляются сотни зданий, питающихся от солнца. Для людей наглядный пример того, что солнечная энергия работает – важный шаг к экологически чистой энергетике будущего», - заключил Ньюман.

Солнечный мост Блэкфрайарз в Лондоне

Источник: panasonic.net

Author: NataKon

Комментарии: