Loading

PowerMod: альтернативная энергетика в спасательных работах

Создано 18.04.2011 14:42
Автор: Ирина Ковалёва

PowerMod - палатка с солнечными панелями.Давайте задумаемся о землетрясениях произошедших в Японии или на Таити, о последствиях мощных тайфунов, подобных «Катрине» и о других катастрофах, постоянно происходящих в различных уголках мира. Эти стихийные бедствия всегда являются неожиданными, и люди, в том числе и спасательные группы, не всегда готовы к ликвидации их последствий. В таких случаях всегда возрастает спрос на надёжные портативные источники энергии, которые могут сделать спасательные работы намного более лёгкими и успешными, а также могут помочь людям, нуждающимся в помощи. Таким портативным источником энергии является PowerMod – портативный солнечный шатёр, назначение которого – облегчить работу по оказанию помощи жертвам стихийных бедствий.

Опасности, связанные с традиционными источниками энергии

Подумайте об опасности транспортировки традиционного топлива. Высокая стоимость его приобретения и хранения, риск утечек, пожарная опасность – всё это утяжеляет использование горючих материалов в качестве источников энергии в зонах стихийных бедствий. Кроме того, шум генераторов не добавляет оптимизма пострадавшим людям, а ещё более усиливает их нервное напряжение. Эти факторы играют против использования горючего топлива при аварийно-спасательных работах.

Возобновляемые источники энергии в помощь спасателям

Сегодня существует много нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, которые вполне могут восполнить энергетические потребности спасательных групп, работающих в зонах стихийных бедствий. Кроме того, они доступны при минимальных затратах и минимальной опасности, что является их преимуществом по сравнению с горючими энергоносителями. Как энергия ветра, так и энергия солнца сегодня обретают всё более портативную форму в виде различных устройств. Последним достижением в этой сфере являются солнечные палатки.

Особенности PowerMod

PowerMod – простейший вид укрытия, сооруженный из гибких панелей размером 20 на 20 футов. Гибкие панели сделаны путём совмещения лёгкой ткани от FTL Solar и тонкоплёночных солнечных элементов от Acsent Solar. Эта технология даёт мощность около 4,5 кВт/ч. При этом конструкция весит всего 165 фунтов и может быть собрана двумя людьми в течении 15 минут. Это даст возможность спасателям проводить эвакуационные и другие работы, не отвлекаясь на технические проблемы, проблемы наличия топливных ресурсов, их транспортировки и так далее, а сосредоточится на своих первостепенных задачах – поиске и спасении пострадавших.

Преимущества PowerMod

В технологии используется экологически чистая и безопасная солнечная энергия, которая не обуславливает риск пожара или выброса ядовитых испарений. При этом происходит минимизация затрат, потому как такой источник энергии не требует привлечения огромных контейнеров для транспортировки топлива. PowerMod является идеальным источником энергии для обеспечения первостепенных потребностей при стихийных бедствиях: зарядка фонарей, вентиляторов, ноутбуков, холодильников, мобильных телефонов и медицинского оборудования. Кроме того, устройство портативное, лёгкое и простое в использовании.

Долгосрочные перспективы

Последние тенденции показывают, что быстрая и надёжная работа по оказанию помощи имеет решающее значение при ликвидации последствий любого бедствия. Когда забота и помощь пострадавшим необходимы сию минуту, наличие возобновляемых источников энергии в такой форме становится очень важным. Поэтому вне всяких сомнений – PowerMod сыграет важную роль в деле ликвидации последствий стихийных бедствий.

Источник: http://www.alternative-energy-news.info

Комментарии: