Loading

Пять авто-предсказаний на 2013 год

Создано 07.01.2013 18:58
Автор: Евгений

Пять авто-предсказаний на 2013 год

Предсказание будущего – на редкость неблагодарное занятие. Но мы все же постараемся сделать ряд смелых предположений о тенденциях развития автомобильной промышленности в 2013 году. Итак, приступим.

1. Определяемся с вариантами. Потребители станут больше покупать подключаемые гибридные автомобили, а не полностью электрические модели. В этом направлении мы получим Ford C-MAX Energi (уже в продаже) и Fusion Energi (появится в январе). В то же время довольно неплохо идут дела с Chevy Volt, возможно, 22-23 тысячи авто будут проданы в этом году. А в компании Toyota ожидают, что модель Prius Plug-In будет продаваться в количестве 1800 машин в месяц. На подходе, в 2014 году, модель Mitsubishi Outlander PHEV, которая отличается запасом хода в 880 км.

2. Пропадут CD-плееры. Некоторые автомобили, такие как Chevrolet Spark, уже полностью отказались от CD-плееров, и многие последуют примеру. Будет все проще подключать телефон и прослушивать музыку с него. К тому же, персональная электроника будет заряжаться беспроводным методом.

3. Появятся дешевые электромобили. В 2013 году мы, наконец, увидим ряд полностью электрических моделей по цене до 20 тысяч долларов. Кое-что зависит от правительственной стратегии в отношении электромобилей, но все же это непременно случится, ведь сейчас для многих потенциальных клиентов на рынке установлены завышенные цены. В ходе Детройтского автошоу через несколько недель Nissan продемонстрирует удешевленную версию Leaf, появится Smart Electric Drive по цене 25 тысяч долларов до кредитования. Дилеры будут продавать Mitsubishi I-MiEV по реальной стоимости 19995 долларов. Цена на аккумуляторы снижается, есть предположения, что к 2020 году они подешевеют на две трети. Конечно, это отразится на падении цен на автомобили.Пять авто-предсказаний на 2013 год

4. Появится больше автомобилей на природном газе и пропане. Почему, спросите вы? Эти виды топлива продаются по цене примерно 2 доллара за 4 литра, и автотранспортные компании могут возвращать инвестиции за рекордно короткое время. Что требуется сейчас – это больше общественных заправочных станций. Тут пропан имеет преимущество, так как заправки с этим жидким топливом дешевле в организации и обслуживании, но природный газ больше котируется среди высших слоев общества.

5. Микро-гибриды будут повсюду. Вы знаете о системе пуска и остановки таких гибридов, как Toyota Prius, которая глушит двигатель на красном сигнале светофора? Эта технология появится в каждом авто, не только в гибридах. Система легко экономит пять процентов топлива и не требует сложного оборудования, лишь аккумулятор большей емкости, а это решаемо несколькими сотнями долларов. Микро-гибриды уже очень распространены в Европе.

Еще несколько случайных мыслей: двигатели V-8 войдут в число вымирающих видов, а «паркетные» внедорожники будут очень распространены; Tesla Motors получит прибыль, но пока нестабильную; Coda и Fisker потерпят неудачу (это вполне может быть ошибочным предположением); будут показаны (но пока не войдут в серийное производство) практичные самоуправляемые автомобили; какой-то из автопроизводителей покажет либо электрический, либо гибридный минивэн.

Источник: MNN

Комментарии: