Loading

Европа внедряет автономные системы торможения автомобилей

Создано 13.08.2012 15:44
Автор: Алексей Норкин

автономные системы торможения автомобилей

Ежегодно в дорожных происшествиях гибнут тысячи людей, еще большее количество оказывается на больничных койках. Экономические потери от происшествий на дорогах и их последствий исчисляются миллиардными цифрами.

Однако, как ни стараются власти и организаторы дорожного движения, справиться с ДТП пока не получается. Автомобилей разных систем на улицах городов и дорогах становится все больше, соответственно растет и количество происшествий, с ними связанных. Всерьез борьбой с опасным явлением озаботились в Европе. Здесь считают, что существенно ограничить количество катастроф на дорогах помогут новые технические средства.

В планах Европейской комиссии сделать обязательной установку и использование автономной системы аварийного торможения АЕВs (Autonomous Emergency Braking system) для всех автомобилей на континенте уже в 2014 году.

Обычно такие системы используют комбинацию сенсоров - радара, лазера и технологии видео распознавания. Задача AEBs состоит в оперативном измерении расстояния между транспортными средствами, чтобы предупредить водителей о том, что они опасно приблизились к другим автомобилям или препятствиям, и даже принудительно затормозить, если водитель не внемлет предупреждениям системы и не предпринимает необходимых для безопасного движения действий.

Исследования, проведенные под эгидой Еврокомиссии, показывают, что повсеместное внедрение подобных систем должно сократить количество дорожно-транспортных происшествий на 27%. Это означает, что ежегодно на дорогах будет гибнуть на 8 тысяч человек меньше.

Как заявил Мишель ванн Ратинген (Michiel van Ratingen), генеральный секретарь Программы оценки новых автомобилей (New Car Assessment Programme, Euro NCAP): «Мы не заставляем всех производителей делать это сразу. Но мы совершенно ясно даем понять, что лучший способ обеспечить пятизвездочный рейтинг начиная с 2014 года – это оборудовать транспортное средство AEBs».

Казалось бы, что в годы кризиса Европа должна быть озабочена, прежде всего, экономическими проблемами. Однако внедрение новых технологий безопасности транспорта означает не только расходы. По подсчетам, их применение сбережет для экономики от 5 до 8 миллиардов евро в год, которые сейчас тратятся на ликвидацию последствий ДТП и помощь пострадавшим.

По словам представителя Еврокомиссии Филиппа Жана (Phillipe Jean), общий экономический эффект только от уменьшения количества заторов на дорогах, вызванных несчастными случаями, составит около 100 миллионов евро.

Пока AEBs оснащаются исключительно престижные и дорогие марки. Четыре новых автомобиля из пяти не имеют таких систем. Но положение в скором времени изменится. На грузовиках их начнут устанавливать уже в ноябре 2013 года, очередь легковых авто наступит в 2014 году.

По материалам Transport Research News

Комментарии: