Loading

Милла Йовович предупреждает катастрофы

Создано 03.11.2011 23:47
Автор: IndigoMan

Милла Йовович в «Campari» Актриса и модель стала лицом календаря «Campari» на следующий, овеянный тревожной славой 2012 год. Проект известен участием известных фотографов и, конечно же, мировых звёзд – ранее в кампаниях «Campari» (производителя популярного биттера) уже принимали участие Сальма Хайек, Джессика Альба, Ева Мендес и другие знаменитости. И вот, наконец, вышел символичный 13-й по счету выпуск гламурного издания, посвящённый возможному концу света. Название «It’s The End Of The World, Baby!» («Это конец света, детка!»), казалось бы, говорит само за себя.

Однако, это лишь на первый взгляд: никто серьёзно не считает апокалипсис возможным. В действительности календарь является весьма художественным, и в то же время метким экологическим ходом.


Милла Йовович

На двенадцати красочных плакатах «Campari» (плюс обложка) изображены предупреждения, фактически, обо всех насущных проблемах и угрозах для окружающей среды.

Милла Йовович в «Campari»

Среди них - аномальная солнечная активность, пожары, извержения вулканов, засуха, наводнения, ураганы, цунами, неожиданные заморозки и ледники, разлив и сжигание нефти, распространение ВИЧ, генетические мутации (или шестирукая Милла изображает нашествие инопланетян?)

Милла Йовович в «Campari»

Финальным штрихом стал несущийся из глубин космоса метеорит, переданный нашим соотечественником, парижским фотографом Димитрием Даниловым (Dimitri Daniloff), с немалой долей мастерства и фантазии, которую он черпал в современном кинематографе, верованиям цивилизации Майя и Библии.

Милла Йовович

Так «Campari» удалось поймать дюжину зайцев одним махом - и привлечь внимание обывателей ко всему, что сегодня требует переосмысления и поиска новых, альтернативных решений, иначе когда-нибудь в будущем маячащая перспектива всё же может стать реальностью.

Милла Йовович в «Campari»

«Наш календарь по-настоящему заставит людей остановиться и подумать», - считает Милла. – «Для меня так же огромная честь сниматься для этого издания, которое известно своими невероятными фотографиям и прекрасными людьми, работающими над проектом».

Милла Йовович в «Campari»

По словам Йовович, работа над календарём была неким вызовом самой себе, поскольку нужно было попытаться найти особую эстетику в апокалипсисе, и позитивное - в пугающем.

Милла Йовович в «Campari»

35-летняя дива примерила множество экзотических образов, не один из которых не обошёлся без бутылки «Campari» в кадре. Эффектные наряды от кутюр, яркий грим, завораживающая красота признанной «инопланетянки» Йовович и её «театральное» мастерство придают работам Данилова особый шик.

Милла Йовович в «Campari»

Тщательно продуманная стилизованная фотосессия под творческим руководством одного из наиболее интересных мастеров современной рекламы оказалась процессом сложным и продолжительным.

Милла Йовович в «Campari»

Отснятые отдельно элементы изображений необходимо было затем объединять, используя уникальные цифровые технологии. Зато результат вышел очень «живым» и реалистичным.

Милла Йовович в «Campari»

«Я поставил перед собой задачу изобразить каждый из сценариев в самом положительном ключе, смягчая испуг зрителей сюрреалистичным видением мифа о конце света. Когда «Campari» объяснил мне основную суть готовящегося календаря, я понял, что это долгожданная возможность поработать с новыми необычными идеями».

Милла Йовович в «Campari»

Официальная октябрьская презентация календаря состоялась в Милане, где Милла лично продемонстрировала интригующий и роскошный результат совместной работы.

Милла Йовович в «Campari»

Глядя на страницы календаря, любой невольно задумывается: откуда берётся электричество в розетке, на чём ездит его автомобиль и вообще как долго мир ещё просуществует таким стабильным и гостеприимным, если мы не объединим свои усилия ради его сохранения?

Милла Йовович

Author: IndigoMan

Комментарии: