Loading

Нью-Йорк планирует удвоить переработку твёрдых отходов к 2017 году

Создано 17.01.2012 10:54
Автор: Ирина Ковалёва

Мусор

Недавно администрация мэра Блумберга поставила цель удвоить количество мусора, ежегодно устраняемого со свалок в течение следующих пяти лет. Как ожидается, амбициозный план будет официально объявлен в ближайшее время. Данные «зелёные» намерения подтверждают приверженность действующей власти к программам, направленным на стимулирование повторного использования отходов. Долгое время администрация Нью-Йорка не уделяла должного внимания таким инициативам, но сейчас ситуация обещает измениться.

Данная программа предусматривает увеличение доли перерабатываемых отходов со свалок до 30 процентов к 2017 году, что вдвое больше сегодняшней 10-процентной отметки. По достижении отметки в 30 процентов, с городских свалок Нью-Йорка ежегодно будет вывозиться на переработку 550 тысяч тонн мусора.

По данным администрации города, городской департамент санитарии в настоящее время ежегодно отправляет на свалки три миллиона тонн твёрдых бытовых отходов. «Если мы хотим стать самым инновационным городом в мире, то нам просто необходимо быть «зелёными», потому что именно так мы сможем привлечь самые светлые умы планеты и самый передовой бизнес» - сказал мэрМэр Нью-ЙоркаБлумберг.

План предусматривает открыть в этом году двух объектов для переработки в компост отходов жилых домов и учреждений. Мэр города заявил, что уже к лету 2013 года расширится переработка твёрдого пластмассового мусора, такого как банки из-под йогуртов и флаконы из-под лекарств, благодаря новому перерабатывающему заводу, начало строительства которого запланировано уже в ближайшее время.  Также усилиями городской администрации планируется увеличить число пунктов переработки стеклотары с 600 до 1000 к 2014 году.

Оба вида переработки включены в постановление городского совета, принятое ещё в 2010 году. Также в постановлении указаны планы по увеличению общественных пунктов переработки твёрдых пластмассовых отходов до 1000 к 2020 году. Несмотря на то, что усилия города по-прежнему далеки от тех, которые предпринимаются другими продвинутыми городами США, экологов радует то, что подобные инициативы наконец проявились.

«Приятно было услышать о личной приверженности мэра города к «зелёным» вопросам, которые ранее не удостаивались должного внимания городских властей» - говорит старший юрист общественной организации Natural Resources Defense.

Городские власти также намерены опробовать инновационные технологии, преобразующие мусор в электроэнергию. Касуэлл Холлоуэй, исполнительный заместитель мэра сказал, что в следующем месяце город начнёт продвижение проектов по возведению вблизи города перерабатывающих объектов, которые могли бы обрабатывать около 135 тысяч тонн отходов в год.

В совокупности все меры, предусмотренные программой, помогут городу сэкономить 55 миллионов долларов из тех 300, что тратятся на транспортировку мусора к полигонам автомобильным и железнодорожным транспортом. Кроме того, как посчитали городские власти, данные меры приведут к сокращению выбросов оксида углерода на 7 процентов к 2017 году.

Источник: GreenBlogs

Комментарии: