Loading

У солнца появится конкурент: таблетки для загара

Создано 06.09.2011 15:03
Автор: Ирина Ковалёва

Загар может стать куда прощеМода изменяется чуть ли не каждый день. Вот раньше был в моде бледный, «аристократический» цвет кожи, загорелое тело считалось признаком деревенщины и «не благородной» крови. Сейчас всё наоборот. Разве можно сегодня в музыкальном клипе хотя бы одной поп-песни увидеть бледную «как смерть» девушку. Все загорелые, словно жители Ямайки. Большая часть из них загорают в солярии, что по оценкам различных исследований весьма вредно для кожи. Ну а ездить несколько раз в год на курорт не каждый может себе позволить. Что же делать? Выход есть.

Сегодня появилась ещё одна ошеломляющая научная разработка, способная совершить революцию в области косметологии. Учёным удалось создать специальный препарат, который делает кожу загорелой без использования наружных средств воздействия: солнца, солярия или автозагара.

Каждая капсула препарата содержит 16 миллиграммов действующего вещества, которое вызывает выработку меланина в организме, кожного пигмента, который и отвечает за загар. Вначале, как это часто бывает, разработка касалась препарата для лечения рака кожи, но получилось вот такое побочное открытие.

Известно, что миллионы людей во всём мире стараются содержать свою кожу загорелой, не только принимая солнечные ванны, но также при помощи походов в солярий и специальных средств автозагара. Как прогнозируют эксперты, новый продукт будет очень востребован на рынке косметических средств.

Новое средство получило название Scenesse. Как говорят представители компании Clinuvel, которая занималась разработкой, в результате исследований, обошедшихся в 80 миллионов долларов, препарат не вызвал никаких серьёзных опасений. Но прежде чем он попадет на прилавки магазинов, необходимы масштабные испытания на предмет долгосрочных побочных эффектов.

По данным компании, которые, кстати, были подтверждены Британским исследовательским центром рака, действующее веществоСредства автозагара станут не нужны этого бада способно предохранить человека от рака кожи, а также снизить негативное воздействие ультрафиолета. То есть, достойная альтернатива загоранию и солярию налицо.

Будем надеяться, что уже в скором времени мы сможем быть загорелыми без риска перегреться на солнце или получить солнечные ожоги. Но с другой стороны, революционность данного средства порождает массу поводов для лоббирования его запрета или препятствия выпуску его на рынок. Дело в том, что индустрия красоты – это огромная, весьма сильная экономическая структура, которая может почувствовать  угрозу со стороны Scenesse. Ведь трудно представить, сколько в мире существует производителей ламп для солярия, салонов, которые предоставляют как услуги солярия, так и услуги автозагара. В конце концов, практически каждый производитель косметики имеет в своём ассортименте целую линейку средств для загара и для автозагара в домашних условиях. Все эти звенья ежедневно прокручивают внутри себя огромное количество денег, которые могут быть потеряны  из-за невозможности традиционных средств выдержать конкуренцию  нового препарата. Ведь его действие требует намного меньше усилий и намного более полезно.

Поэтому здесь стоит только усесться поудобнее и ждать. И как только препарат выйдет на рынок, это приведёт к значительным изменениям в составе игроков на арене индустрии красоты.

Источник: membrana

Комментарии: