Loading

Звездные дома: эко-шик по-голливудски

Создано 11.04.2011 12:36
Автор: Диана Керн

kari-whitman-designerКэри Уитман состоит в числе наиболее востребовательных дизайнеров интерьера. Примечательно, что она предпочитает работать лишь с celebrities и создает исключительно "зеленые" проекты. Этой леди подсилу мастерски преобразить любую мебель и с ее легкой руки звездные пуфы, шкафы купе и даже газетницы превращаются в экологически дружественное украшение дома. Хотя мы с Вами не являемся знаменитостями мирового масштаба и, как это ни удивительно, нас все еще не преследуют папарацци, тем не менее, популярный дизайнер делится с нами советами по эффективному "озеленению" быта и предлагает ознакомиться с домами известных личностей, с которыми ей довелось поработать.

Может показаться странным, но лучшим звукоизоляционным материалом, по мнению профессионала, является простой деним. Кроме этого, она рекомендует покупать только экологически дружественные СМС и краски, которые не содержат в своем составе летучие органические вещества. Также следует отказаться от дерева: к примеру, можно использовать переработанное стекло или винтажную мебель, а для ограждения сгодится и переработанная древесина, на 12% состоящая из переработанной пластмассы.

Джессика Альба

По словам Кэри Уитман, Джессика просто одержима "зелеными" идеями и не жалеет ни сил, ни времени, ни средств, чтобы создать экологически дружественный дом своей мечты. Ей даже удалось "вырастить" из переработанных шин, так называемый, вечный газон и теперь бассейн молодой актрисы окружает трава, которую не нужно поливать. Только представьте сколько воды можно сэкономить за год благодаря такому дизайнерскому решению. А за полтора десятка лет? Ведь на вечный газон имеется пятнадцатилетняя гарантия и в течение всего этого времени, не потратив ни капли воды, Вы сможете поддерживать его в прекрасном состоянии.

ForeverLawn

Но этим забота о водных ресурсах не ограничилась: для того, чтобы не загрязнять окружающую среду химикатами, которыми принято обрабатывать обычную воду, бассейн звезды наполняют морской. Кроме этого, одна из самых привлекательных женщин планеты не только сама старается с заботой относиться к природе, но и своеобразно исправляет ошибки несознательных граждан, выбрасывающих старую мебель на свалку. Дело в том, что Кэри и Джессика не раз подбирали на обочине бесхозные предметы интерьера, а затем тщательно реставрировали и обставляли ими звездный дом. Трудно поверить, но высокооплачиваемая актриса с удовольствием пользуется подержаной мебелью и все это во имя экологии.

Jessica_Alba

Эмилио Эстевез

Известный в Америке кинорежиссер, Эмилио Эстевез, получивший премию "Золотой Глобус" за фильм "Бобби", увлекается виноделием. И когда этому энофилу и активисту по защите прав животных потребовалась винная комната, он, конечно же, обратился к Кэри Уитман. Теперь святая святых винодела может смело претендовать на получение сертификата LEED1: здесь все, за исключением бочек для хранения вина, создано из переработанных материалов. К примеру, в интерьере задействованы антикварные стулья для курения, под потолком висит античный канделябр, а лепные украшения были позаимствованы у одной из индийских железнодорожных станций, которую собирались снести. Даже стены покрашены красками, не содержащими летучие органические вещества, а дверь когда-то служила входом в португальский антикварный магазин.

emilio-estevez

Вирджиния Мэдсэн

Месяц назад в прокат вышла спродюсированная Леонардо Ди Каприо готическая экранизация сказки "Красная шапочка", в которой Вирджиния Мэдсэн сыграла роль матери главной героини. Хотя кассовые сборы фильма не столь хороши, зато экологически дружественный дом Вирджинии просто прелесть. Так же, как и Джессика Альба, она задействовала в интерьере винтажную мебель, но особое внимание было уделено напольному покрытию, в качестве которого использован гавайский бамбуковый паркет. По словам Кэри Уитман, в этом доме все было создано по "зеленым" стандартам, т.к. Мэдсэн очень заботится об окружающей среде.

virginia-madsen

Что ж, пример, как известно, заразителен, благо, не только дурной, но и положительный. Поэтому хотелось бы надеяться, что звездные дома вдохновят кого-нибудь на локальную перестройку или крупномасштабное "озеленение" собственного быта. Начать можно с чего угодно, в частности, было бы не плохо подарить старой мебели, если она у Вас есть, новую жизнь или просто почаще заглядывать в антикварный магазин. А затем, возможно, появятся новые дизайнерские идеи, с помощью которых удастся не только украсить домашний интерьер, но и... нашу планету. Как говорится, с миру по нитке.

1LEED, Leadership in Energy & Environmental Design (Лидерство в Энергетике и Экологическом Дизайне) - всемирно признанная система сертификации экологически дружественных строений. Проверка проводится независимыми сторонами. Учитываются такие показатели, как энергетическая эффективность, эффективное использование водных ресурсов, сокращение выбросов CO2 и т.д.

Комментарии: