Loading

Rihanna – зелёный взгляд в будущее

Создано 11.05.2011 09:54
Автор: IndigoMan

rihannaВот уже несколько лет мы пристально следим за одной из наиболее ярких «сверхновых» звёзд музыкального шоу-бизнеса, с нетерпением ожидая, когда же, наконец, молодая певица присоединится к эко-активистам. Похоже, от этого шага девушку не смогли остановить ни запись пятого по счёту альбома, ни гастроли, ни съёмки в рекламе и кино («Добейся успеха», «Лас-Вегас», в проекте - «Неудержимые 2»), ни пост официального почётного посла культуры от родного Барбадоса, ни карьера фотомодели и дизайнера, ни тот факт, что Рианна является лицом многих торговых марок («CoverGirl», «VenusGillet», «Nivea» и др.), ни выпуск своего персонального парфюма, ни даже сложности в личной жизни.

Теперь мисс Фенти принимает участие в кампании американского фонда ООН «Celebrity Tap Project», и её программе по очистке воды. Организация привлекает внимание общественности к трудностям доступа более девятисот миллионов людей во всём мире к чистой и безопасной для здоровья воде. В акции так же участвуют Селина Гомес (посол доброй воли ООН), Тэйлор Свифт, Эдриан Гренье и другие публичные личности, чьи изображения украсили лимитированную партию бутылок с питьевой водой


rihanna

Знаменитости так же снялись в рекламных роликах кампании, которые ныне прочно обосновались на телевидении, неся в массы девиз: «Когда вы берёте воду – отдавайте её». Организаторы обещают, что все доходы от продажи звёздной продукции пойдут на внедрение в жизнь программы по очистке воды.

Глобальное потепление

rihanna

В 2007 году Рианна выступила с лучшими своими песнями в Японии на концерте «Live Earth Concert», посвящённом проблеме таяния ледников и глобального потепления. Таким образом сознательные исполнители из разных уголков планеты хотят привлечь внимание людей к необходимости каждого жителя Земли нести отвественность за свои действия и мыслить наперёд, задавая себе вопос: а что ждёт наших детей? Так же певица участвовала в благотворительном концерте в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити.

Дети – цветы жизни

rihanna

Несмотря на активную музыкальную деятельность, Рианна вот уже пять лет посвящает себя благотворительности. Созданый в 2006 году социальный фонд «Believe Foundation» занимается проблемами детей из малоимущих семей, а так же опекает бездомных и сирот. На вопросс о мотивах такой деятельности в интервью Рианна поделилась: «Я люблю детей, потому что каждый из них – это неповторимый характер, настроение – словно маленький взрослый. Используя свою популярность, я могу находить для них медикаменты, доноров костного мозга или просто играть с ними – не важно, что именно делать, я просто хочу помочь. Общаться с ними интересно, и мне нравится то, что я делаю».

Помощь ВИЧ-инфицированным

rihanna

Благотворительная организация «Unicef», занимающаяся так же проблемами детского инфицирования СПИД и ВИЧ в Африке, совместно с «Gucci» и маркой молодёжной одежды «H&M» в 2008 году организовала кампанию «Gucci Tattoo Heart», в которой приняли участие Рианна, Мадонна и другие звёзды шоу-бизнеса. Модный дом совместно со знаменитостями создал коллекцию аксессуаров, а так же организовал рекламные фотосессии с участием звёзд-дизайнеров. Четверть же всей денежных средств от продаж коллекции были направлены на оказание медицинской помощи детям. Рианна так же поучавствовала в создании футболок «Мода против СПИДа» для «H&M». В пресс-релизе девушка заявила, что это отличная возможность рассказать её поклонникам о серьёзности этой проблемы и предоставить им возможность понятным и недорогим ($15-40) способом быть причастными к борьбе с ней.




Долой фаст-фуд!

У Рианны сложилось собственное мнение не только о воде, но и о еде: по её мнению, фаст-фуд из своего рациона нужно полностью исключить.

rihanna

Певица так же отказалась от содовых напитков, макаронных изделий и прочих продуктов с высоким содержанием углеводов, отдав предпочтение здоровой еде, богатой белком (рыба, яйца, курица, йогурт) и клетчаткой (фрукты). Овощи девушка, по её признанию, терпеть не может, но ежедневно заставляет себя съедать порцию (латук, морковь, огурцы) – красота ведь требует жертв, а подозреваемая генетическая склонность к полноте постоянно подстёгивает певицу стремиться к совершенству. Из-за сумасшедшего графика Рианне пока не очень удаётся придерживаться выбранного режима питания – каждые три часа, но по немногу. Однако звезда полна позитива: «значит, можно побаловать себя конфетой». На фигуре певицы это никак не сказывается – несмотря на то, что Рианна считает тренировки с тренажерами и фитнес скучным времяпрепровождением, давно отказалась от пилатеса и беговой дорожки, ей вполне хватает простого (но ежедневного, разумеется) комплекса упражнений и пары занятий танцами в неделю. Видимо, так же считают бренд «Nike» и один из магазинов спортивного питания, с которыми модель подписала долгосрочные контракты.

Домашнее насилие


rihanna

Мало кто ожидал, что ссора с бывшим бойфрендом Рианны, певцом Крисом Брауном, закончится попадением девушки в медицинский центр. После того, как в сети появились снимки певицы с синяками на лице, скрывать произошедшее от прессы Рианна уже не могла. О феврале 2009 года она вспоминает как о сложном времени, когда над её домом кружили вертолёты, толпились поклонники и папарацци, а журналисты наперебой жаждали получить интервью. «Заснув ещё Рианной, я проснулась скандальной Бритни Спирс», - шутит сегодня певица, - «и с тех пор обо мне не могут говорить, не вспоминая о том, что я жертва домашнего насилия».

rihanna

Девушкам, попадающим в подобные ситуации, Рианна хочет сказать: «Во всём мире люди услышали мою историю, и я надеюсь, они будут учиться на моих ошибках. Я стану голосом всех тех униженных девушек и женщин, чьи жалобы сегодня не слышат. Да, признаться в том, что ты жертва, даже друзьям или родителям – стыдно, и я чувствовала себя ужасно. Поэтому во многих семьях тема домашнего насилия остаётся табу, и дети не говорят о том, что видят своими глазами. Надеюсь, я смогу помочь всем тем, на кого осмелились поднять руку мужья и бойфренды.

Вперёд на розовом танке!

rihanna

В последнем своём туре Рианна сделала частью номера пение верхом на настоящем танке – разве что покрашенным в розовый цвет. Надо признать, что и без того звезда славится футуристическим иммиджем и разным забавным хулиганством вроде шуточной «перестрелки» кексами в баре, наколкой татуировок или покраски волос в насыщенно-красный цвет. Но что сподвигло певицу на очередную яркую проделку поп-арта? - «Мне понравилась эта смелая идея совместить женственность с настоящей силой. Это вообще в моей натуре, и мне нравится делать то же самое в своём шкафу! Сейчас планирую добавить в свою коллекцию вещи из мужского гардероба – люблю выглядеть экстравагантно и выделяться из толпы». Что ж, затеряться в массах сладкоголосой сирене, издающей хит за хитом, и так не грозит, - особенно учитывая, что на одном месте девушка усидеть долго не может. Кто знает, может не сегодня-завтра Рианна возьмётся за сохранение лесов Амазонки или спасение полярных медведей?

rihanna

 

Author: IndigoMan

Комментарии: