Loading

На острове Ольхон стартовала программа Поможем природе вместе!

Создано 27.08.2012 18:23
Автор: Александр Компанеец

остров Ольхон, Байкал

23 августа на территории самого большого байкальского острова Ольхон начался масштабный экопроект "Поможем природе вместе!", организованный брендом природной минеральной воды "Родники России".

В проекте, который осуществляется в нашей стране уже второй год, принимают участие Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Санкт Петербург. Вблизи городов -участников в 2012 году руками волонтеров будут высаживаться природные леса. На сайте rodniki-rossii.kp.ru любой неравнодушный житель России может выбрать свой вариант помощи лесу: записаться в добровольцы или озеленить любимый двор при поддержке природной минеральной воды "Родники России".

Общественный куратор программы телеведущая Тутта Ларсен считает, что "если благодаря "Родникам России" у людей будет вырабатываться нежное и осознанное отношение к земле и к родине, то останется просто сказать "Родникам" спасибо и продолжать чувствовать себя порядочным человеком".

Красивый старт акции "Поможем природе вместе!" дан на острове Ольхон, 70-километровом участке суши, окруженном водами озера Байкал. Ольхон (в переводе "немножко леса") - источник самых продаваемых видовых кадров из российских фотобанков. К сожалению, многолетнее отопление дровяными печами, неконтролируемые потоки "диких" туристов и природные катаклизмы вредят хрупкой экосистеме острова. Осадков здесь выпадает немногим больше, чем в пустыне Каракум и лесостепи уступают место песчаным барханам. Бренд природной минеральной воды "Родники России" в рамках акции "Поможем природе вместе!" стремится помочь байкальским лесам, а также сконцентрировать внимание на вопросах ответственного природопользования.

Ирина Резонкина, бренд-менеджер природной минеральной воды "Родники России": "Почему мы год назад решили это делать? «Родники России» - это природная, натуральная вода. И если экология в том месте, откуда мы берем воду, не будет соответствовать нормам, мы не сможем доставлять нашим потребителям качественный продукт. Лес – сложная и красивая экосистема, которая прямо влияет на воду. Чем больше лесов вырастет в России, чем здоровее эти леса - тем выше качество жизни наших граждан. Социально-ответственный бизнес может помочь восстановить то, что уже, к сожалению, утрачено, и сохранить то, что еще есть. В этом году мы планируем посадить порядка 50 000 деревьев в семи регионах. Самое главное, чтобы мы все начали заботиться о том, что нас окружает – чтобы всем это было важно. Тогда, я уверена, все будет хорошо " .

Эмблема акции "Поможем природе вместе!" - зеленое дерево, поддерживаемое заботливыми руками. Ведущие российские художники по нестандартным материалам с помощью десятков волонтеров вырезали огромный силуэт дерева на песчано-глинистом откосе Сарайского пляжа. Скульпторы из Ангарска, Екатеринбурга, Кировска и Хабаровска потратили на эту работу несколько дней, после чего крона "нарисованного" дерева по-настоящему зазеленела - сотни саженцев, помещенных в логотип акции, будут отправлены в регионы-участники как символ экологической ответственности граждан перед своей страной.

Арт-эко-моб природной минеральной воды "Родники России", осуществленный с участием Лаборатории исследования игровых структур "Театрика", собрал волонтеров, общественных деятелей и журналистов со всей страны. Перфоманс снимали с вертолетов, кадры с объемным ольхонским логотипом мгновенно попали в блоги и на страницы соцсетей. Акция "Поможем природе вместе!" объединила неравнодушных людей из Ангарска, Братска, Иркутска, Красноярска, Москвы, Самары, Саратова, Троицка, Шелехова, Усть-Кута и даже добровольцев из Вьетнама.

Добровольный общественный куратор проекта, телеведущая Тутта Ларсен, под впечатлением от старта программы сказала: "Это так здорово! Я бы осталась здесь, превратилась в камушек и лежала долго-долго под ольхонской сосной!"

FacePla.net

Комментарии: