Loading

Япония: Собака не покинула своего раненого друга (видео)

Создано 19.03.2011 11:39
Автор: orijanka

Собака не покинула своего раненого другаДруг познается в беде. Многие из нас, наверняка, успели убедиться в истинности этой народной мудрости на собственном опыте. Но, как оказывается, эту пословицу можно применять не только по отношению к людям, но и относительно животных. В потоке неутешительной информации, поступающей из Японии, и самих японцев и мир поразила история двух собак, переживших землетрясение и цунами. Видео, отснятое в префектуре Ибараки, на развалинах города Мито, было показано на японском телевидении и размещено в интернете на сервере YouTube, где уже успело стать настоящим хитом. Ролик под красноречивым названием «Ultimate Loyalty» (Бесконечная верность) уже успело посмотреть более трех миллионов человек.

Вот уже на протяжении многих столетий собака остается лучшим другом человека, но их преданность, верность и дружба распространяется не только на людей, но и на своих четвероногих собратьев. Лучшим доказательством этого может служить видео, отснятое на руинах после разрушительного землетрясения и цунами. В видеоролике видно как грязный измученный пес остается рядом со своим раненным другом, лежащим среди завалов. Более того, он всячески пытается привлечь внимание оператора, показывая место, где лежит беспомощный товарищ.

Собака не покинула своего раненого друга

Если бы он этого не сделал, то у раненого пса шансы на спасение были бы минимальными, ведь на него, скорее всего, просто-напросто никто бы не обратил внимание. По собакам видно, что они не бродячие – у обоих ошейники. Стихийные бедствия не делают различий между людьми и животными, страдают все. Но эта история дружбы и преданности со счастливым концом. Обе собаки были спасены, усилиями организаций, которые даже в разгар катастрофы не забывают и о животных. Раненый пес был отправлен в ветеринарную клинику префектуры Ибараки, а второй – в приют. Многие люди, увидевшие сюжет, уже изъявили желание приютить собачек. Безусловно, этим двоим повезло, но эта трогательная история всего лишь вершина айсберга. В подобной критической ситуации оказались тысячи животных.

Приводим перевод комментариев, снимавших видео репортеров:

Собака не покинула своего раненого друга- Мы в Арахаме. Похоже здесь собака. Да, собака. Она грязная и уставшая. Должно быть ее настигло цунами. Очень грязная.

- На ней ошейник. Видимо чей-то питомец. Серебряный ошейник. Она вся дрожит. Кажется, она напугана.

- Там еще одна собака. Наверное, мертвая.

- Где?

- Вон там. Возле той, что сидит. Она не шевелится. Жива ли?

- Похоже, она пытается защитить друга.

- Да, она его защищает. Вот почему она нас не подпускала. Она старалась держать нас под контролем.

- Я не могу смотреть на это. Сердце кровью обливается.

- Смотри! Вторая собака шевелится. Она жива. Не могу поверить, что она действительно жива.

- Она точно живая!

- Но она слишком слаба. Нужно сделать все, чтобы к ним поскорее добрались спасатели.

- Глянь, она поднимается.

- Удивительно, как им только удалось пережить это чудовищное землетрясение и цунами. Невероятно, что они это пережили.

" height="349" type="application/x-shockwave-flash" width="560"> " />

История знает массу удивительных примеров собачей преданности. Кстати, один из самых знаменитых и трогательных примеров произошел именно в Стране восходящего солнца. На токийской станции Сибуя установлен памятник собаке Хатико, которая в 20-х годах прошлого века на протяжении многих лет после смерти хозяина продолжала приходить на станцию и ждать его возвращения. Эта удивительная история легла в основу фильма «Хатико: Самый верный друг» с Ричардом Гиром в главной роли, снятого в 2009 году.

После просмотра видео непроизвольно вспоминается «Песня о друге» Владимира Высоцкого:

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но – шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но – держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной, –
Значит, как на себя самого,
Положись на него…

Комментарии: