Loading

15 самых странных “зеленых" изобретений (фото)

Создано 07.03.2011 10:15
Автор: Евгений

15 самых странных “зеленых«Ярко-зеленая» идея

Экологически чистые изобретения в корне изменяют методы генерирования энергии, переработки отходов и защиты планеты. В конце концов, если бы не было таких "зеленых" инноваций, человечество так и не получило бы солнечные панели, ветрогенераторы и гибридные автомобили. Однако не всегда экологический прогресс дает начало таким общеупотребительным вещам, как зеленые крыши и электромобили. Ниже представлены 15 определенно «зеленых» и однозначно немного странных изобретений.

15 самых странных “зеленыхКровяная лампа

Однажды изобретатель Майк Томпсон задал себе вопрос, что было бы, если б каждая отдельно взятая личность стала источником энергии. Разработанная им кровяная лампа стала его видением рационального использования энергетических ресурсов. Для активации этой одноразовой лампы необходима лишь капля крови – личное пожертвование, которое действительно заставит вас подумать дважды перед тем, как включать свет. Секретным ингредиентом лампы является люминал – химическое вещество, используемое судебными экспертами для определения наличия крови. Люминал светится синим, когда вступает в реакцию с железом в красных кровяных тельцах.

15 самых странных “зеленыхЗанавеска для ванной «Зеленый воин»

Занавески для ванной на экологическую тематику от изобретательницы Элизабет Бечер шлют требовательное «зеленое» сообщение: выключи воду ... или пеняй на себя! В рамках своего проекта под названием «Моя занавеска для ванной - "Зеленый воин" Бечер разработала две надувные занавески. Одна из них медленно наполняется воздухом, становясь для моющегося ловушкой из пластика, а вторая - «Шипастая» - направляет на вас надувные шипы, если вы превышаете дозволенный для мытья лимит времени. Эти инновации и в чем-то полезный дизайн являются частью цели проекта – продемонстрировать, как можно бороться с чрезмерным употреблением воды. Бечер описывает этот способ как «тревожащий и превосходный».

15 самых странных “зеленыхWhite Goat

В вашем офисе бумага никогда не будет расходоваться впустую с машиной от компании Oriental под названием White Goat (уайт гоут, дословно с английского «белый козел»), которая превращает нормальную бумагу в туалетную. Просто вставьте в нее около 40 листков, и через 30 минут вы получите свежеизготовленный рулон туалетной бумаги. Машина измельчает бумагу, растворяет ее в воде, истончает, после этого высушивает и скручивает в рулон. По информации Oriental выпуск одного рулона стоит около 12 центов.

White Goat появится в продаже в Японии этим летом по цене 100 тыс. долларов США. Без сомнений, машина сделает ваш бизнес более экологически чистым, но есть одна загвоздка: где вы планируете хранить этот аппарат высотой почти 2 метра?

15 самых странных “зеленыхLilypads

Планета теплеет, ледники тают, и уровень моря поднимается. Это означает, что люди, живущие на низинных территориях, в следующем столетии буду переселены. Потому архитектор Винсент Коллебаут разработал Lilypads (лилипэдз, дословно с английского «плавающий лист белой лилии») – автономные плавающие города, каждый из которых способен принять 50 тыс. человек. Созданные по форме водяных лилий, эти эко-города будут делаться из полиэфирного волокна с тремя возвышенностями – для работы, шопинга и развлечений. Аквафермы и подвесные сады будут расположены ниже уровня воды, и города будут работать на возобновляемых источниках энергии.

Коллебаут планирует, что его концепция городов Lilypad станет реальностью в 2100 году, но это, без сомнений, будет дорогостоящая недвижимость. Потому можно только задуматься, каким образом переселенцы из-за изменения климата смогут позволить себе жить в этих ультрасовременных дрейфующих городах.

15 самых странных “зеленыхМоховой коврик

Моховой коврик Чана Нгуйена непривычно природным способом привносит в вашу ванную комнату немного зелени. На живом коврике для ванной располагаются три типа зеленых мхов, растущих в пластазоте – не подверженной гниению пене. Несомненно, этот коврик оживит вашу ванную комнату, при этом за ним необычайно легко ухаживать. Из-за того, что мох лучше растет во влажной местности, ваша ванная - идеальное место для мохового коврика, и даже человек, не имеющий навыков садовода, сможет поддерживать его жизнь!

15 самых странных “зеленыхСолнечные бикини

Если вы носите бикини на энергии солнца, вы можете целый день провести на пляже, наслаждаясь любимой музыкой, и не волноваться, что батареи в вашем iPod разрядятся. Эндрю Шнайдер создал этот купальный костюм из фотоэлектрических тонких панелей и соединением USB в рамках студенческой Программы интерактивных телекоммуникаций в Университете города Нью-Йорк. Он обещает, что скоро появится мужская версия солнечных бикини.

15 самых странных “зеленыхАквариум-умывальник

Если вам не приходит в голову выключить воду, пока чистите зубы, то ничего и не заставит это сделать. В этой комбинации умывальник/аквариум для золотой рыбки, чем большему объему воды вы позволяете выливаться из крана, тем меньше остается для вашего питомца. Труба с водой не подключена к аквариуму, и изобретатель Ян Лу уверяет, что в действительности вода никогда не вытекает полностью. Но пока ее уровень возвращается в нормальное состояние, когда кран выключен, рыбка, наверняка, пребывает в стрессовом состоянии, живя в постоянно изменяющихся условиях.

Лу говорит, что инновационный умывальник является эмоциональным способом убедить потребителей задуматься о сбережении воды. Но PETA – организация, объединяющая людей за этичное обращение с животными, - немедленно послала ему письмо, где заявила, что обучение бережному отношению к окружающей среде не требует жестокого обращения с животными.

15 самых странных “зеленыхМаленький принц

Если человечество решит колонизировать Марс, Маленький принц – именно то устройство, которое нужно взять с собой. Эта роботизированная теплица разработана Мартином Миклика, чтобы помочь исследованию и заселению Марса путем защиты растений и поиску питательных веществ. Маленький принц несет в себе растение в стеклянном контейнере и обеспечивает его всем необходимым для жизни на красной планете. Роботизированная теплица создана для изучения оптимальных процессов поиска питательных веществ, и она может передавать информацию таким же роботам через беспроводное соединение, давая им возможность учиться друг у друга.

15 самых странных “зеленыхКарандаш-принтер

Когда концепт принтера Хоянга Ли станет реальностью, вы больше никогда не выбросите остаток карандаша, и вам никогда не придется покупать картридж с чернилами. Карандаш-принтер отделяет дерево от грифеля и использует последний для печати документов. Есть даже встроенное устройство для стирания, которое позволит вам убрать текст со страницы и заново использовать бумагу. Таким образом, вы сэкономите деньги и сбережете деревья.


15 самых странных “зеленыхЭкологически дружественные бомбы

Взрывчатка, обычно используемая для военных и промышленных нужд, производит токсичные газы, которые загрязняют окружающую среду во время взрыва. Для решения этой проблемы немецкие ученые начали поиск более экологически чистых вариантов. Используя тетразол, класс материалов, получающий энергию из азота вместо углерода, они создали 2 бомбы: HBT и G2ZT. Эти бомбы вряд ли взорвутся случайно, и они производят меньше токсичных побочных продуктов.

15 самых странных “зеленыхРечной спортзал

В 2005 году издание New York Magazine объявило конкурс на передовой концепт спортзала, и Митчелл Джоахим в соавторстве с Дугласом Джоахимом подали на рассмотрение проект речного спортивного зала. Это плавающее устройство будет аккумулировать энергию во время тренировок ньюйоркцев и пустит ее на приведение в движение лодок по рекам Гудзон и Ист-Ривер. Этот инновационный дизайн не только позволит использовать энергию, сгенерированную людьми на кардиотренажерах, изобретатели также заявляют, что машина поможет очистить воду, предоставит захватывающие виды и станет средством передвижения для отдельных граждан.

15 самых странных “зеленыхЛабораторное мясо

Пиво мы получаем в пивоварне, а хлеб – на хлебном заводе. А вот эволюционный биолог доктор Владимир Миронов говорит, что будет вполне логичным, если однажды мы будем получать мясо на фабрике по его выращиванию. Миронов работал над искусственным мясом в лаборатории в течение последнего десятилетия, потому как он считает, что выращивание мяса может помочь решить проблему глобального продовольственного кризиса. Он уверен, что выращенное мясо когда-то будет продаваться в бакалее, и производиться оно будет в биореакторах, позволяющих потребителю создать именно желаемый вид мяса – по вкусу, структуре и жирности.

Кстати, по самой последней информации эксперимент доктора Миронова остановлен, а лаборатория закрыта.

15 самых странных “зеленыхБиоразлагающиеся гробы

В течение последних лет возрастает интерес к экологически дружественным похоронам и «зеленым» погребениям, и на рынке появились различные биологически разлагающиеся гробы. Эти последние пристанища сделаны из разнообразных материалов, включая бумагу, фанеру без содержания формальдегида, сертифицированный для продажи бамбук и изделия из связанных вручную ивовых прутьев. Компания Ecoffins предлагает несколько связанных из ивовых прутьев гробов, а фирма Ecopod известна инновационными решениями гробов из переработанных газет различного цвета и дизайна.

15 самых странных “зеленыхОдежда и аксессуары из шерсти домашних любимцев

Вы задумывались об использовании шерсти, которую сбрасывает ваш домашний питомец? Не только вы. Вместо того чтобы выбрасывать комки шерсти собаки или кошки, многие люди используют их для вязания свитеров, платков и ручных сумочек. Некоторые люди даже сделали бизнес на этом. Некоторые прядут волосы домашних питомцев для опытных вязальщиков, в то время как другие создают платки из собачьих волос и ручные сумочки из кошачьей шерсти.

15 самых странных “зеленых3-D принтер еды

Ученые из Корнельского университета разрабатывают коммерческий 3-D принтер еды, известные как FabApp, который однажды позволит вам распечатать вашу еду из Интернета, используя «чернила» из сырых продуктов. Принтер ограничен ингредиентами, которые можно получить из впрыскивателя, но исследователи заявляют, что им удалось создать шоколад, торт и печенье.

Довольно скоро FabApp может стать таким же широко используемым предметом, как микроволновая печь, и стать изобретением, имеющим громадный экологически положительный эффект. Шеф-повар Хомаро Канту так описывает это изобретение: «Вы можете представить 3-D принтер, изготавливающий яблочный пирог, без необходимости выращивать яблоки, вносить удобрения, транспортировать, морозить, упаковывать, перерабатывать, готовить и подавать. При этом нет необходимости использовать такие средства, как машины, сковородки, холодильники и т.д.»

Источник: MNN

Комментарии: