Loading

Легкий электронный велосипед Eeyo от Gogoro

Создано 05.06.2020 22:50
Автор: Administrator

4. Eeyo 1 cloud blue blur.jpg.860x0 q70 crop-scale

Gogoro обещают «ловкость сверх полезности». Электронные велосипеды всем хороши, а особенно практичные, доступные по цене электронные велосипеды, на которых вы можете перевозить тонны вещей и преодолевать мили за милей. Но Gogoro предлагает нечто другое. Основатель Gogoro Гораций Люк объясняет:

«Электронные велосипеды не обязательно должны быть тяжелыми, поэтому мы создали Eeyo 1, который будет сверхлегким, быстрым, отзывчивым и веселым. Eeyo 1 с его культовой конструкцией с открытой рамой и новым мощным колесом Eeyo Smartwheel - это машина для адреналина, возвращающая чистую радость от езды, которую мы когда-то испытывали».

Люк и Gogoro сделали велосипед достаточно легким, чтобы его можно было просто перекинуть через плечо и перенести в свою квартиру. Это все карбоновое волокно, опора сиденья исключена, а вся упаковка весит всего 26,4 фунта, что невероятно легко для полноразмерного электронного велосипеда.

Мотор, аккумулятор и датчики размещены в SmartWheel и соединены с педалями с помощью карбонового ремня. Нет никаких кабелей и контроллеров; зато есть беспроводная связь со смартфоном, который крепится к рулю. Когда вы добираетесь до дома, появляется умная подставка, которая заряжает велосипед.

7. Eeyo 1 Phone mount with App UI.jpg.860x0 q70 crop-smart

Случается, что люди нервничают, когда все эти батареи и электроника упакованы в крошечную вращающуюся упаковку, подверженную всевозможным силам, когда они на велосипеде, а не в центре. Скорее всего, обслуживание будет проблемой. Но есть и преимущества: все соединения короткие и герметичные в одном месте.

Интеллектуальный усилитель мощности Eeyo Smartwheel использует современный датчик каденса для определения мощности педали водителя и мгновенно обеспечивает помощь педалям, которая обеспечивает улучшенный контроль, мощность и скорость, так они кажутся более сбалансированными и естественными. Это не только экономит энергию, но и обеспечивает достаточную мощность, чтобы доставить вас туда, куда вы хотите, и вернуться с запасом энергии.

Мощности достаточно, чтобы разогнаться до 40 миль в час, 55 в эко-режиме, и вы можете двигаться быстрее, если сильно крутить педали. Велосипед, конечно, достаточно легкий, чтобы двигаться быстрее, чем предписания. Мика Толл из Electrek, похоже, понял смысл этого велосипеда:

Чтобы быть справедливым, некоторые жертвы были принесены. Здесь нет многоскоростной передачи, а батарея довольно маленькая. Но я думаю, что Gogoro хорошо восполнил эти два недостатка. Многоскоростные трансмиссии, хотя и хороши, не являются необходимыми для электронных велосипедов, которые могут использовать свою дополнительную мощность для преодоления недостатка пониженных передач с более высоким каденсом. А небольшая батарея компенсируется тем фактом, что это ультра-эффективный, легкий электронный велосипед.

Это велосипед, который вы держите внутри, иначе вам понадобится такой же тяжелый замок, как и велосипед. Многие предпочли бы полезность, а не скорость. К тому же, это может быть очень полезно, если у вас нет безопасного места для парковки. Было бы идеально, если бы можно было взять его из дома в офис.

eeyo-up-stairs.jpg.860x0 q70 crop-smart

«Сейчас использование общественного транспорта затруднено, люди очень осторожны с этим. Это заставляет искать альтернативные способы передвижения», - сказал Люк. «Многие города очень холмистые, пригороды длинные, улицы закрыты, машины не так эффективны, как раньше. Таким образом, существует огромный спрос, и рынок электронных велосипедов взрывается».

Комментарии: