Loading

Крупная обувная компания заявляет, что не будет покупать бразильскую кожу

Создано 02.09.2019 19:48
Автор: Administrator

Timberland boots.jpg.860x0 q70 crop-scale

Владелец Timberland, Vans и Dickies говорит, что хочет гарантировать, что материалы, используемые в их продуктах, «не наносят вреда окружающей среде».

Ровно десять лет назад, летом 2009 года, обувная компания Timberland заявила, что не будет покупать бразильскую кожу, которая поступила из недавно вырубленных тропических лесов Амазонки. К сожалению, мало что изменилось; на самом деле, ситуация сейчас еще хуже, чем тогда.

В четверг на прошлой неделе компания Timberland, дочерняя компания американской VF Corp., объявила, что больше не будет покупать бразильскую кожу из-за бушующих в Амазонии лесных пожаров, которые указывают на неумелое управление окружающей средой со стороны правительства Бразилии.

Пожары много обсуждали в последние недели, и большая часть мира выразила серьезную озабоченность по поводу их масштабов, в то время как президент Джейр Больсонаро продолжает настаивать на том, что все под контролем. VF Corp. вовлечена, потому что обувная кожа является побочным продуктом мясной промышленности, которая является причиной пожаров. Из отчета Reuters:

«Многие из пожаров были изначально разожжены скотоводами или фермерами в попытке расчистить землю. В июле в местных СМИ появилось сообщение о том, что крупнейший в мире упаковщик мяса и крупнейший в мире производитель кожи, покупал скот от владельцев ранчо, работающих на землях, которые, по словам правительства, не должны использоваться для выпаса скота».

Из-за неопределенности данных VF Corp заявляет, что больше не будет закупать кожу в Бразилии «до тех пор, пока у нас не будет уверенности в том, что материалы, используемые в наших продуктах, не наносят вреда окружающей среде в стране».

Помимо Timberland, VF Corp. владеет, среди прочих, Vans, Dickies, Smartwool, The North Face, Icebreaker, Jansport и Kipling. Представитель Центра бразильской кожевенной промышленности заявил Globo News, что VF Corp не является крупным клиентом, но является важным. Он сказал: «Продажа одному известному бренду помогает нам продавать другим».

Комментарии: