Loading

На Острове Принца Эдуарда избавились от миллионов пластиковых отходов

Создано 05.08.2020 15:29

LighthouseinPrinceEdwardIsland-bfc520787d3c4ea1aab1b173c3bbf535

Прошел год с тех пор, как на Острове Принца Эдуарда запретили использование одноразовых пластиковых пакетов, и результаты впечатляют. Канадская морская провинция собирала от 15 до 16 миллионов пластиковых пакетов в год для утилизации, но благодаря запрету, вступившему в силу 1 июля 2019 года, пластиковых пакетов для утилизации уже нет.

Джерри Мур, генеральный директор Island Waste Management Corporation, сказал CBC: «Мы бы отправляли около грузового прицепа пластиковых отходов, вероятно, каждые две-три недели. Но необходимость в этом была полностью ... устранена».

Вместо этого розничным продавцам было рекомендовано предлагать бумажные и многоразовые пакеты, которые покупатели должны были купить за заранее установленную минимальную плату; пластиковые пакеты вообще нельзя было продавать в магазинах, даже биоразлагаемые или компостируемые. В некоторых городах были заменены обычные пластиковые пакеты на биоразлагаемые, ссылаясь на экологические проблемы, но это мало что дает; несмотря на свое название, биоразлагаемые пластики не разрушаются так эффективно, как можно было бы надеяться.

Отрадным фактом запрета Острова Принца Эдуарда на пакеты стало то, что его целью было не заменить пластик бумагой, а сделать все возможное, чтобы поощрить покупателей приносить свои собственные сумки. С веб-сайта правительства провинции: «Потребителям рекомендуется использовать многоразовые пакеты более высокого качества, которые обычно более вместительны, долговечны и производят меньше отходов».

Предприятиям было предоставлено достаточно времени, чтобы израсходовать свои запасы полиэтиленовых пакетов и подготовиться к переменам. Весь процесс оказался настолько успешным, что Джим Кормир, директор атлантического подразделения Канадского совета по розничной торговле, назвал его идеальным:

«Это хороший пример того, что может произойти, если правительство на самом деле не торопится с рекомендациями, но также выделяет время, прежде чем реализовать одну из своих инициатив».

Так здорово слышать историю экологического успеха, как эта, не говоря уже о том, что теоретически она может быть воспроизведена любым другим городом и городом по всему миру. Остров Принца Эдуарда показал, что возможно, когда приоритеты предельно ясны, правила изложены заранее, а последствия несоблюдения жестки.

Комментарии: