Loading

Перерабатываемый пластик сделает ветряные турбины более экологичными

Создано 24.02.2018 14:58
Автор: Natali

Перерабатываемый пластик сделает ветряные турбины более экологичными

Когда мы говорим о возобновляемых источниках энергии, мы чаще всего фокусируемся на количестве энергии, которую разработанные технологии могут производить, но также важно посмотреть, сколько энергии и сколько ресурсов приходится на производство этой конкретной технологии.

Исследователи регулярно ищут способы, как сделать более устойчивые солнечные системы используя более доступные материалы, менее энергоемкие процессы, но таких разработок пока не применяли ветровой энергетике.

К счастью, исследователи из Университета Вандербильта взяли на себя эту задачу.

Профессор гражданской и экологической инженерии Дуг Адамс (Doug Adams) и его команда тестировали новый тип пластмассы для ветряных турбин под названием Elium, которая самополимеризируется и не создает трещины в стекловолокне. Способность самополимеризироваться при комнатной температуре снижает количество потребляемой энергии в производственном процессе.

Команда проверила свойства пластика с помощью инфракрасного изображения и разработала алгоритм, который производители смогут использовать при настройке процесс их производственных линий.

Перерабатываемый пластик сделает ветряные турбины более экологичными

«Эта технология композитных материалов является захватывающей, потому что она делает ветровую энергию более устойчивой», - сказал Адамс.

Такой пластик также позволяет перерабатывать лопасти из стекловолокна, что невозможно при использовании обычных пластмасс.

Этот пластик может также использоваться для других крупных механизмов, таких как самолеты и автомобили.

Спрос на ветряные турбины растет, по данным Американской ассоциации ветроэнергетики, в настоящее время в США насчитывается более 52 000 ветряных турбин в масштабе сетки, а в ближайшее время будут реализованы еще несколько проектов ветровых электростанций.

Использование материалов, которые уменьшают воздействие ветряных турбин на окружающую среду через их жизненный цикл, означает более высокую чистую положительную энергию, вырабатываемую технологией.

Следующим шагом является расширение процесса от компонентов тестового размера до полноразмерных моделей.

Facepla.net по материалам: vanderbilt.edu

Author: Natali

Комментарии: