Loading

Пальчиковая батарейка с беспроводной системой зарядки

Создано 16.01.2018 00:07
Автор: Natali

Пальчиковая батарейка с беспроводной системой зарядки

Компания Ossia разработала беспроводную технологию зарядки, способ доставки энергии на ваши гаджеты точно также, как и Интернет, доставляемый с помощью Wi-Fi, и одним из первых приложений в мире является батарея типа AA, которую, возможно, не нужно будет заменять больше никогда.

Более 3 миллиарда батареек выбрасывается только в Соединенных Штатах. Привычная нам маленькая батарейка АА может приносить большие проблемы окружающей среде: весь состав, а это ртуть, кадмий, магний, свинец, олово, никель, цинк попадает на свалки, а после и водные пути. При возможности, всегда отдавайте батарейки на утилизацию, сегодня можно найти такие пункты сбора отходов, организованного активистами, почти в каждом городе.

Батарея Cota Forever - первая в мире батарея AA с беспроводной технологией зарядки, и она предлагает более устойчивую, удобную альтернативу традиционным одноразовым батареям.
Разработанная Ossia, батарея позволяет любому устройству, которое требует перезарядки батарей АА заряжаться по воздуху.

Пальчиковая батарейка с беспроводной системой зарядки

Важное упрощение технологии беспроводной зарядки OTSIA Cota, заключается в том, что передатчик передает направленный и сконцентрированный радиочастотный сигнал к данному устройству в помещении, которое поглощается собственными радиочастотными антеннами гаджета внутри, и конвертируется в энергию.

Если на вашем устройстве нет антенны Cota RF, а на данный момент никаких гаджетов на рынке не представлено, вам нужно будет использовать, например, громоздкий корпус на смартфоне, чтобы он был совместим с беспроводной зарядкой.

Пальчиковая батарейка с беспроводной системой зарядки

К сожалению, если посмотреть, сколько времени понадобилась такой компании как, например, Apple, чтобы использовать индукционную беспроводную зарядку на новом iPhone, то, наверное, придется очень долго ждать, пока беспроводная сеть Ossia будет включена в устройства OEM-производителями, освободив нас от кабелей зарядки.

Cota Forever Battery имеет свои преимущества. Благодаря такому же размеру, форм-фактору и выходной мощности традиционной батареи АА, она может быть вставлена в устройство с батарейным питанием, чтобы мгновенно и легко сделать его совместимым с беспроводными передатчиками Cota.

Пальчиковая батарейка с беспроводной системой зарядки

Представьте себе, что вам никогда не придется менять батареи в ваших телевизионных пультах, или вам не нужно закупаться огромным количеством батареек для все устройств в вашем доме, которые постоянно требуют заряда.

Начиная с CES 2016, передатчики Cota были уменьшены по размеру до простых неприметных панелей, которые можно установить на потолке или на стене, но Ossia пока их не продает.

Пальчиковая батарейка с беспроводной системой зарядки

Ранними пользователями этой технологии, скорее всего, будут иметь дело с коммерческими приложениями, такими как магазины и фабрики, прежде чем они смогут появиться в обычных домах. И производители устройств не собираются даже начинать рассматривать возможность использования беспроводной технологии питания до тех пор, пока передатчики не станут доступными для всех.

Батарея Cota Forever, несомненно, поможет ускорить развертывание беспроводной сети, но это пока еще далеко в будущем.

Facepla.net по материалам: Ossia

Author: Natali

Комментарии: