Loading

Беженец-инвалид собрал электрический велосипед, чтобы передвигаться по лагерю

Создано 19.04.2016 11:21
Автор: Natali

Беженец-инвалид собрал электрический велосипед, чтобы передвигать по лагерю. Facepla.net последние новости экологии

Даже в лагере для беженцев этот человек работает, чтобы создать себе лучшую жизнь. Сафван Харб (Safwan Harb) бежал из Сирии с двумя родственниками, и они поселились в Zaatari, лагере для беженцев, который находится под наблюдением Организации Объединенных Наций и правительством Иордании.

Харб и члены его семьи - инвалиды, им достаточно трудно передвигаться по запыленным улицам лагеря. Поэтому Харб разработал свой электрический велосипед.

Беженец-инвалид собрал электрический велосипед, чтобы передвигать по лагерю

Он взял обычный велосипед, а затем использовал различные запчасти, чтобы полностью превратить его в доступное средство передвижения, которым смогут пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями.

Управляется велосипед с помощью руля, который оснащен тормозами. Питают его пять 12 вольтовых батарей.

Беженец-инвалид собрал электрический велосипед, чтобы передвигать по лагерю

«Из-за своей инвалидности мне приходится быть весьма изобретательным и находить способы, прожить свою жизнь настолько легко, насколько это возможно, будь то Сирия или лагерь для беженцев, все равно», рассказывает Харб.

Беженец-инвалид собрал электрический велосипед, чтобы передвигать по лагерю

«Люди сначала были удивлены, увидев такой велосипед в лагере. Ведь никто никогда ничего подобного не видел. Некоторым понравилось, другие просто удивлялись».

С момента открытия в 2012 году, лагерь Zaatari быстро расширяется. Он начинался как дом для 100 семей, и теперь там живут около 80 000 человек, что делает его вторым по величине лагерем для беженцев в мире, и самым большим лагерем на Ближнем Востоке. По некоторым подсчетам, каждый день там рождаются около 80 детей. По данным ООН, лагерь был собран всего за девять дней, но за это время он катастрофически увеличился.

Харб покинул Сирию три года назад и попал в Zaatari. Он мечтает в один прекрасный день попасть в школу и изучать технические науки. «Если это было б возможно, я бы изучал технологию, потому что у меня есть много идей, но нет академического образования», сказал он.

Facepla.net по материалам: bbc

Author: Natali

Комментарии: