Loading

Ученые создали готовую к применению очищающую губку при помощи 3D-принтера

Создано 08.04.2016 12:59
Автор: Natali

Ученые создали готовую к применению очищающую губку при помощи 3D-принтера. Facepla.net последние новости экологии

3D принтеры способны производить предметы, которые могут выполнять все виды функций ... при подаче к ним питания, конечно же. В случае, когда у принтера коммерческое назначение, строительным материалом, как правило, является инертный термопластик или смола.

Исследователи из Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия решили изменить эту ситуацию, распечатав губчатую матрицу, которая удаляет загрязняющие вещества. Как сообщается, впервые коммерческий 3D-принтер создал объект, имеющий активную химию.

Исследованием руководит профессор химии Мэтью Хартингс (Matthew Hartings). Сначала ученые добавляют наночастицы диоксида титана (TiO2) к обычному сжиженному ABS термопластику.

Помимо всего прочего, TiO2 известен своей способностью расщеплять загрязняющие вещества при взаимодействии с естественным освещением.

Ученые создали готовую к применению очищающую губку при помощи 3D-принтера

Смесь TiO2 / ABS затем экструдируют и укрепляют, чтобы сформировать нити, точно такие же как те, которые обычно используются для печати на 3D принтере. Загруженная в обычный принтер, нить была использована для печати матрицы.


После завершения, губчатую структуру поместили в пробу воды, содержащую органический загрязнитель. Реагируя с окружающим светом, она мгновенно нейтрализует загрязняющие вещества.

Хартингс и его команда в настоящее время изучают более сложные формы для матрицы, а также другие активные химические добавки, которые могут быть использованы для других применений. Тем не менее, до сих пор существует один ограничивающий фактор: концентрация наночастиц должна быть меньше, чем 10 процентов от общей массы структуры.

Facepla.net по материалам: american.edu

Комментарии: