Loading

Мобильные солнечные панели, которые можно свернуть в рулон

Создано 28.03.2016 09:28
Автор: Natali

Мобильные солнечные панели, которые можно свернуть в рулон. Facepla.net последние новости экологии

Джон Хингли (John Hingley) из компании Renovagen разработал настолько гибкую солнечную панель, что ее можно свернуть в рулон.

Джон увлекается путешествиями и пользуется зарядкой, умещающимся в рюкзак.

Простое портативное устройство, которое помогает поддерживать электронику заряженной, обычно используемое путешественниками и любителями активного отдыха, подсказало ему этот вариант - сделать гораздо большую версию.

А тонкие и легкие портативные солнечные панели, которые разворачиваются и могут генерировать достаточное количество энергии для питания телефона, фотоаппарата и компьютера - отличное решение.

 Мобильные солнечные панели, которые можно свернуть в рулон

«Причина, по которой небольшая зарядка работает так хорошо, кроется в большой площади поверхности... и я начал работать над способами масштабировать такого рода концепцию», сказал он. 

Через три года после возвращения из своего кругосветного путешествия, Хингли разработал большой стальной контейнер, в котором находится длинная катушка солнечных панелей, все соединены вместе с помощью прочной гибкой ткани. Эти панели можно легко вытащить на длину 50 метров за 2 минуты.

Мобильные солнечные панели, которые можно свернуть в рулон

Портативная «ковровая» солнечная система, которая хранит произведенную энергию в батареях, находящихся в стальном корпусе, как ожидается, будет использоваться для ликвидации последствий стихийных бедствий, где энергетические системы были разрушены, войсками во время передвижений, а также на горных станциях, расположенных в районах, без доступа к какой-либо энергосистеме.

«Рынок для автономной энергии сейчас огромен и продолжает расти - 24% населения мира не подключены к энергосетям, но в наши дни каждый нуждается в электричестве», сказал Хингли.

Мобильные солнечные панели, которые можно свернуть в рулон

Система использует солнечные панели, произведенные из меди, индия, галлия и селенида, которые соединены эластичной тканью. Прочность комбинированного материала позволяет справиться с разворачиванием и сворачиванием в рулон, как говорит Хингли, и сама панель может быть уже полностью готова к работе через несколько минут после того, как она развернута. «Это похоже на микросеть в коробке. Все необходимые компоненты уже интегрированы в нее».

Рулон солнечных панелей, как правило, раскручивают транспортным средством, это занимает около двух минут, также это можно сделать вручную, для этого потребуется усилия нескольких людей.

Когда технология пройдет все проверки и будет готова к продаже, компания Renovagen будет делать солнечные системы на заказ, в зависимости от того, какой размер захочет покупатель. Поверхность, на которую будут помещаться гибкие панели, не обязательно должна быть плоской.

Первоначальный прототип имел мощность 6кВт, примерно вдвое больше, чем типичные солнечные батареи. Нынешнее поколение, по словам Хингли, будет иметь мощность до 18кВт, поставляться в комплекте с 53 кВт-ч литий-ионной системой хранения энергии, системой вентиляцией и охлаждения с установленными фильтрами против насекомых.

По словам разработчика, ее уровень эффективности аналогичен солнечным системам, продаваемых в дома Великобритании. «Тем не менее, так как система может быть использована в тех странах, где спрос на энергию значительно меньше, то она будет иметь возможность обслуживать гораздо больше домов, чем сопоставимый массив солнечных панелей в Великобритании», сказал он.

Стальной блок, в котором размещен рулон панелей, имеет в верхней части корпуса подъемные кольца, которые могут быть присоединены к вертолетам, так что блок может быть доставлен по воздуху.

Facple.net по материалам: renovagen

Author: Natali

Комментарии: