Loading

3D печать переработанной кофейной гущей

Создано 29.09.2015 13:23
Автор: Natali

3D печать переработанной кофейной гущей. Facepla.net последние новости экологии

Индустрия 3D-печати не стоит на месте, но эко-сознательные потребители задаются вопросом: «а насколько материал устойчив?». Многие изделия печатаются из пластика и другого неутилизируемого материала, вызывая беспокойство за окружающую среду.

К счастью, компания 3Dom - один из крупнейших производителей нити для 3D-печати - объединился с разработчиком биокомпозитного материала c2renew для создания первой в мире нити, сделанной из переработанной кофейной гущи. Хотя это и большой шаг для социально ответственного инжиниринга, мы готовы поспорить, что лучшая часть — это вкусный аромат кофе при печати.

Материал не похож ни на какой другой, с его богатым коричневым оттенком и природной зернистостью бобов, его можно сформировать во всевозможные инструменты, фигуры или детали декора.

3D печать переработанной кофейной гущей

 

Каждая из катушек может быть использована в любом 3D-принтере, способном печатать при помощи PLA пластика. Нить представляет собой смесь кофе и полилактида, и доступна в размерах 1,75 и 2,85 мм. Каждая катушка также упакована в фирменную упаковку из 100% переработанного материала, так компания демонстрирует свою приверженность к устойчивости. Цена такой катушки составляет USD 49 за килограмм.

Компания 3Dom была лидером в материалах для 3D-печати, с командой, у которой 10-летний опыт работы в этой области и совместно более 40 лет опыта работы с пластиком. c2renew известен своей репутацией в использовании сельскохозяйственных остатков (например, льняного волокна, шелухи сои, и древесной муки) в сочетании с нефтью и возобновляемыми пластмассами для производства био-композитных изделий.

Facepla.net по материалам: springwise.com

Author: Natali

Комментарии: