Loading

Первые в мире дорожные знаки из электронной бумаги

Создано 07.08.2015 17:30
Автор: Natali

Первые в мире дорожные знаки из электронной бумаги. Facepla.net последние новости экологии

Сидней, Австралия, стал первым в мире городом, который может похвастаться дорожными знаками на основе электронной бумаги. Созданные компаниями RMS и Visionect, знаки на солнечных батареях обещают повысить эффективность и надежность работы дорожных указателей по сравнению со стандартными знаками.

Знаки используют 3G подключение к сотовой сети для связи с центральным сервером, и 100% солнечной энергии, так что они не прекратят свою работу в случае локального отключения электроэнергии. Так как дисплеи с электронными чернилами в стандартном варианте не используют подсветку, освещение организовано по аналогии с дисплеями Kindle Paperwhite, и активируется при наступлении темноты.

Первые в мире дорожные знаки из электронной бумаги

«Аппаратная часть системы управляется серверным программным обеспечением, запрограммированным на то, чтобы знак «проснулся» в предварительно запланированное окно времени, когда содержание знака будет изменено с помощью технологии 3G», говорит Рок Залар (Rok Zalar), директор отдела по разработки продуктов в Visionect. «Вне времени «бодрствования» дорожные знаки не используют энергию».

В дополнение к экономии энергии, программируемые дорожные знаки могут помочь городскому управлению Сиднея сэкономить деньги на размещение временных дорожных знаков. По данным компании Visioneсt, Лос-Анджелес каждый год тратит 9,5 млн $ на временные знаки.

На данный момент, пятнадцать знаков были успешно протестированы на Джордж-стрит в Сиднее, где они отображают информацию для автомобилистов во время специальных мероприятий, таких как футбольные матчи или концерты.

Первые в мире дорожные знаки из электронной бумаги

Visionect также добавил возможность отслеживать координаты местоположения в случае, если кто-то пытается повредить или украсть устройство, а так же средства защиты от взлома - потому как это всего лишь вопрос времени, когда какой-нибудь шутник не решит попробовать взломать знак и поместить на информационную доску строки из "50 Оттенков серого".

Facepla.net по материалам: visionect.com

Author: Natali

Комментарии: