Loading

Полиактидный полимер дешевле и экологичнее

Создано 03.08.2015 16:50
Автор: Natali

Новый процесс производства делает полиактидный полимер дешевле и экологичнее. Facepla.net последние новости экологии

Полиактидный пластик (PLA) является разновидностью биоразлагаемого биопластика, который уже используется для производства различных бытовых предметов, таких как посуда, чаши и оберточная бумага. К сожалению, в настоящее время производственный процесс получения полиактидного полимера дорогой и производит много отходов.

Исследователи химии поверхности и катализа из центра KU Leuven в Бельгии уже разработали новую технику производства, которая дешевле и экологичнее, и делает PLA пластик более привлекательной альтернативой пластмассам на нефтяной основе.

Полиактидный полимер имеет ряд преимуществ по сравнению с пластиком на нефтяной основе. Это один из немногих видов пластмасс, пригодных для использования в 3D принтере, он биосовместимый, что делает его отличным вариантом для медицинского применения, а также разлагается в течение нескольких лет в определенных условиях, подвержен промышленному компостированию и переработке.

Но когда речь заходит о стоимости, PLA пластик не может конкурировать с пластмассами на нефтяной основе из-за промежуточных этапов, необходимых для его производства.

Молочная кислота является основным строительным блоком полиактидного пластика. Она может быть получена путем ферментации сахара, который в свою очередь добывается из возобновляемых ресурсов, таких как кукурузный крахмал, тапиока и сахарный тростник.

«Сначала молочная кислота поступает в реактор и преобразуется в промежуточный пластик при высокой температуре и в вакууме», объясняет профессор Берст Селс (Bert Sels) из Центра химии поверхности и катализа. «Это дорогостоящий процесс. Промежуточный пластик - некачественный пластик, который затем расщепляется на структурные блоки для получения полиактидного полимера.

Другими словами, вы сначала производите второразрядный пластик, прежде чем, в конечном итоге, получите высококачественный. И хотя полиактидный полимер считается зеленым пластиком, различные технологические шаги в процессе производства по-прежнему требуют металлов и производят отходы».

Для разработки более эффективного и экономичного способа производства PLA пластика, исследователи позаимствовали нефтехимическую концепцию, использующую цеолит (пористый минерал, состоящий из алюминия, кремния и кислорода) в качестве катализатора в реакторе, чтобы направлять химический процесс, который преобразует молочную кислоту в лактид.

«Выбирая конкретный тип [цеолита], основываясь на форме его пор, мы были в состоянии преобразовать молочную кислоту непосредственно в строительные блоки для полиактидного полимера без большого количества побочных продуктов, которые не проникают в поры цеолита», сказал исследователь Мишель Дусельер (Michiel Dusselier).

На практике это означает, что промежуточные технологические шаги, которые требуют металлов и производят отходы выводятся из производственного процесса, обеспечивая более высокое производство лактида. Патент на новую технику уже купила химическая компания, которая намерена наращивать производительность процесс до промышленного потенциала.

Стоит признать, что способность к биологическому разложению, не является желательным свойством для всех пластмасс (туалетные сливные трубы, например), и команда не стремится способствовать полному переходу на одноразовый пластик, Дусельер говорит, что продукты, которые сделаны из PLA пластика обладают потенциалом, чтобы стать более дешевле и экологичнее благодаря этой новой технике.

Facepla.net по материалам: kuleuven.be

Author: Natali

Комментарии: