Loading

Светодиодные лампы Dyson будут гореть в течение 37 лет

Создано 12.06.2015 16:07
Автор: Natali

Светодиодные лампы Dyson будут гореть в течение 37 лет. Facepla.net последние новости экологии

Заметные улучшения произошли в мире светодиодного освещения за последнее время: Sony предлагает светодиодную лампочку со встроенным Bluetooth динамиком, а Philips опускает цену до 5 $, одним словом если вы намеренны установить новую светодиодную лампу – выбор есть.

Но всегда есть кто-то, кто предложит что-то лучшее. Изобретатель Джейк Дайсон, сын основателя Джеймса Дайсона, утверждает, что компания создала технологию, которая охлаждает светодиоды правильно, что позволяет им работать 37 лет.

Для улучшения технологии светодиодного освещения в центре внимания производителей были способы сохранить лампу прохладной. Конечно, светодиоды не нагреваются настолько, как лампы накаливания, но они до сих пор генерируют тепло, которое с течением времени ухудшает их яркость и цвет. Общей чертой светодиодов был жаростойкий корпус, который находится в основании лампочки, он создает большую площадь поверхности, что позволяет лучше отводить тепло.

Светодиодные лампы Dyson будут гореть в течение 37 лет

Решение Дайсона для температурной проблемы LED светильников стало результатом вдохновения «технологии тепловых трубок», используемой в спутниках. Технология использует алюминиевый радиатор для отвода тепла от колпака светильника, и, по данным компании, удерживает температуру рабочих светодиодов около 55º по Цельсию (131º F). Дайсон утверждает, что это позволит сохранить фосфорное покрытие светодиода и поддерживать его освещение в течение более чем 37 лет (на основе 12 часов непрерывного использования в день).

Светодиодные лампы Dyson будут гореть в течение 37 лет

«Другие дизайнеры решили проблему охлаждения светодиодов только наполовину. Этого не достаточно», смело заявляет Джейк Дайсон. «Их технология обречена на провал, и они, кажется, не против. Мы против. Таким образом, мы изобрели первое освещение, которое охлаждает светодиоды правильно. В результате, лампочка будет гореть в течение 37 лет».

Светодиодные лампы Dyson будут гореть в течение 37 лет

Долговечные светодиоды Дайсона встроены в лампочку под коммерческим названием Csys. Конструкция Csys включает в себя также сенсорное затемнение, а его база из сплава цинка вращается на 360 градусов, поддерживая вертикальную и горизонтальную подвижную консоль, что позволяет по-разному отрегулировать положение лампы. В лампочке установлены восемь светодиодов, что обеспечивает 587 лк (люмен на квадратный метр) света.

Светодиодные лампы Dyson будут гореть в течение 37 лет

Но все это очень недешево, однако. Стоимость Csys начинается от £ 399.00 (US $ 610), очень щедрая плата за освещение, даже если вам всего лишь иногда нужно заменить лампочку.

Facepla.net по материалам: dyson.co.uk

Author: Natali

Комментарии: