Loading

LG представляет тонкий настенный OLED дисплей будущего

Создано 26.05.2015 19:53
Автор: Natali

LG представляет тонкий настенный OLED дисплей будущего. Facepla.net последние новости экологии
Представьте, если вы могли бы повесить на стену OLED дисплей с помощью только магнитного коврика и также легко его снять. На днях компания LG Display, расположенная в Южной Корее, представила 55 дюймовый OLED дисплей, толщиной всего лишь 0, 97 мм и имеющий вес 1,9 килограмма. Для сравнения, существующий 55 OLED дисплей компании имеет толщину 4,3 мм.

Это хорошая новость. Плохая же заключается в том, что нет ни слова о том, когда такие дисплеи появятся в розничных магазинах.

Эта презентация была частью более широкого анонса, призванного продемонстрировать планы компании на будущее, центром которого является OLED технология, согласно словам Дон Рейзингера (Don Reisinger). Дисплей был представлен на медиа-событии как один из будущих дисплеев компании. С помощью магнитного коврика экран может быть легко размещен или убран со стены. «Чтобы убрать дисплей со стены, вам необходимо отлепить его отковрика», объясняет Рейзингер.

Facepla.net уже рассказывал об OLED новинках: ряд компаний уже открыли коммерческое производство OLED светильников, которые имеют больше преимуществ, чем уже привычные светодиоды.

Стратегически, такое представление говорит нам кое-что о LG Display: компания, кажется, рассматривает высококачественные дисплеи как свою движущую силу. Они уже выпустили 55-дюймовые, 66-дюймовые и 77-дюймовые модели OLED в начале года и судя по выступлению на мероприятии, компания продолжает акцентировать внимание на OLED.

Технология компании предусматривает добавления слоя органического соединения, что позволяет не только создавать чрезвычайно тонкие экраны, но и делать дисплеи изогнутыми. Органический материал сам по себе является светоизлучающим, устраняя необходимость в дополнительной подсветке.

Таким образом, технология дает возможность производить такие тонкие экраны, в частности, и делает OLED желаемым выбором не только для телевизоров, но и для широкого круга носимых и других мобильных продуктов».

По словам критиков, такой дисплей, вероятно, не будет использоваться для ТВ в ближайшем будущем - технология, скорее всего, будет больше применяться для носимых технологий, автомобилестроения, и коммерческих приложений.

Facepla.net по материалам: phys.org

Author: Natali

Комментарии: