Loading

Williams Advanced Engineering помогает в развитии натрий-ионных батарей

Создано 22.05.2015 13:16
Автор: Natali

Williams Advanced Engineering помогает в развитии натрий-ионных батарей. Facepla.net последние новости экологии
На днях Williams Advanced Engineering провела мероприятие, на котором СМИ впервые было продемонстрировано транспортное средство, приводимое в движение натрий-ионным аккумулятором.

Разработаная британским стартапом Faradion в сотрудничестве с Williams Advanced Engineering и Оксфордским Университетом, эта технология была продемонстрирована на примере электрического велосипеда в качестве доказательства работоспособности концепции, чтобы показать возможности этого нового типа химического аккумулятора.

Проект представляет натрий-ионную технологию, которая была частично финансирована Британским Агенством Инноваций Innovate UK, в своем последнем конкурсе на «передовых технологий в низкоуглеродных транспортных средствах».

Хотя литий-ионные батареи в настоящее время являются преобладающей технологией в электрических и гибридных транспортных средствах, а также приложениях для хранения энергии, натрий-ион имеет потенциал, чтобы предложить экономические преимущества, безопасность и доступность.

Базовые материалы для натрий-ионных батарей более доступны, чем те, которые необходимы для литий-ионных батарей, которые можно найти только на ограниченном количестве рынков по всему миру.

Натриевые соли, используемые в натрий-ионных батареях, могут быть изготовлены из поваренной соли, которая распространена по всему миру в гораздо большем количестве, чем соли лития, а также доступна в Великобритании, обеспечивая возможности для британской цепочки поставок батарей.

Williams Advanced Engineering помогает в развитии натрий-ионных батарей

В качестве доказательства работоспособности концепции, батареи для электрического велосипеда были изготовлены в болшом формате, что позволило избежать ненужных затрат и длительных производственных процессов на этой ранней стадии. После оптимизации, для выхода на рынок, натрий-ионные батареи будут сопоставимы по размерам с литий-ионными. По сути, существует возможность использовать технологию в различных электрических и гибридных транспортных средствах, а также приложениях хранения энергии.

Аккумулятор электрического велосипеда состоит из четырех модулей по 12 элементов, разработанных и изготовленных Williams Advanced Engineering и контроллируемых разработанной Williams системой управления. Williams является признанным лидером в разработке и производстве батарейных систем хранения энергии для автомобилей гоночной серии Formula E, гибридного суперкара Jaguar C-X75, и системы рекуперативного торможения Kinetic Energy Recovery Systems (KERS), устанавливаемой на болиды Формулы 1 компании в сезонах 2011-2013. Опыт Оксфордского университета был использован для максимизации срока жизни батарей, и он, как ожидается, при учете сопоставимой производительности натрий-ионных аккумуляторов, будет сравним со сроком жизни литий-ионных.

Williams Advanced Engineering помогает в развитии натрий-ионных батарей

Пол Макнамара (Paul Mcnamara), технический директор Williams Advanced Engineering, сказал: "Williams Advanced Engineering имеет историю инноваций в технологии литий-ионных аккумуляторов для целого ряда различных приложений и в то время как литий-ионные аккумуляторы являются доминирующим выбором, натрий-ионная технология является увлекательной альтернативой, которая могла бы иметь реальные преимущества с точки зрения стоимости и доступности. Мы работали в тесном сотрудничестве с Faradion и Оксфордским Университетом, чтобы изучить ее потенциал. И сегодня мы впервые демонстрируем концепцию в реальном приложении".

Facepla.net по материалам: pressreleasemanager.co.uk

Author: Natali

Комментарии: