Loading

Может ли биотопливо на основе грибов заменить обычное реактивное топливо?

Создано 21.05.2015 00:30
Автор: Natali

Может ли биотопливо на основе грибов заменить обычное реактивное топливо? Facepla.net последние новости экологии
Может ли биотопливо, полученное из грибов, стать полноценной заменой обычному реактивному топливу? Университет Вашингтона разрабатывает авиационное биотопливо на основе грибов, которое может быть конкурентоспособным на открытом рынке.

Пока этого не происходит, но доктор Биргитт К. Аринг (Dr Birgitte K. Ahring), директор Лаборатории Биопроизводственных Наук и Инженерии государственного Университета Вашингтона, считает, что это может произойти в скором времени.

Грибы производят смесь углеводородов, похожую на реактивное топливо. Они, естественно, производят множество сложных химических процессов, которые, будучи повторенными в искусственных производственных условиях, ведут к увеличению цены других видов биотоплива. Это должно означать, что биотопливо на основе грибов имеет более низкие производственные затраты.

Доктор Аринг и ее коллеги надеются получить биотопливо на основе грибов и вывести его на рынок в течение следующих пяти лет.

Может ли биотопливо на основе грибов заменить обычное реактивное топливо?

Биотопливо на основе грибов, вероятно, дебютируют на коммерческом рынке в качестве добавки, которая может быть смешана с обычным топливом в количестве до 50%. Это соотношение будет расти, пока, в течение ближайших от 10 до 20 лет, биотопливо на основе грибов сможет быть готовым полностью заменить обычные авиационные топлива.

Команда Университета Вашингтон начала с поиска такого типа биотоплива, которое было бы больше похоже на обычное топливо, чем этанол. Они рассматривали различные бактерии и водоросли. Затем, в 2011 году, команда протестировала грибы с которыми часто работали в лаборатории. К своему удивлению получилось произвести смесь углеводородов, которая «очень похожа на то, что считается нормальным реактивным топливом».

Главная задача состоит в том, чтобы заставить грибы производить больше углеводородов, чем они обычно производят. Доктор Аринг и ее коллеги вспоминают, что более пяти лет понадобилось для того, чтобы разработать антибиотики, в качестве примера насколько долго может затянуться процесс. После того, как они находят штамм, который «является достаточно интересным, чтобы производить в большем масштабе», они перебазируются из лаборатории на производство.

«У нас в университете есть небольшой экспериментальный завод, который является очень уникальным. Лаборатория Биопроизводственных Наук и Инженерии была образована, чтобы помочь биоэкономике, особенно в штате Вашингтон, и мы фокусируем внимание на производстве продуктов, которые будут идти на рынок», говорит Аринг.

Может ли биотопливо на основе грибов заменить обычное реактивное топливо?

В настоящий момент, будущее биотоплива на основе грибов находится в промышленном секторе. Предварительные оценки показывают, что, вероятно, такое биотопливо может быть произведено по цене, конкурентоспособной с традиционными видами топлива и не производить вредных выбросов.

«Если мы можем увеличить производительность, то (биотопливо на основе грибов) сможет кардинально изменить картину и стать стандартом. Я не думаю, что мы увидим 100% использование биотоплива еще ближайшие 10 или 20 лет, но это не значит, что мы не сможем производить топливо, стандартизировать его, и это будет означать 100% замену в будущем».

Facepla.net по материалам: theecoreport.com

Author: Natali

Комментарии: