Loading

Арендовать мини-ферму? Легко!

Создано 24.03.2015 15:14
Автор: Natali

Арендовать мини-ферму? Легко! Facepla.net последние новости экологии

Для любого фермера, который мечтает о своем огороде, но по разным причинам не готов покидать городскую квартиру и заниматься непосильным трудом, появилась альтернатива: теперь можно просто арендовать ферму в большой коробке.

На площади, размером примерно, в два парковочных места, расположен CropBox - переработанный морской контейнер, который может обеспечить таким же количеством салата, как акр земли. Если для выращивания продуктов пользователю потребуется чуть больше места, он может использовать соединенные вместе целых пять морских контейнеров.

Арендовать мини-ферму? Легко!

«Самым большим преимуществом, тем что действительно в корне меняет ситуацию, является то, что можно сдать в аренду целую рабочую сельскохозяйственную систему», рассказывает Бен Грин (Ben Greene), который сотрудничал с компанией Williamson Greenhouses для разработки CropBox. Грин также является одним из основателей Farmery, маленькой ферме в Дареме, штата Северная Каролина, которая также сделана из грузовых контейнеров.

«Как правило, вы должны были бы купить теплицу за $ 50 000», говорит он. «Если вы вдруг потеряли контракты и клиентов, как часто это случается на рынке, то как мелкий фермер, скорее всего, останетесь ни с чем. Теплицей также нужно заниматься, и потребуется несколько лет, чтобы приобрести все необходимые навыки для эффективного производства».

Арендовать мини-ферму? Легко!

CropBox предназначен для более-менее автоматической работы. Внутри контейнера растения растут на полках, расположенных в несколько уровней, с встроенным освещением, рециркуляцией воды и питательных веществ. Датчики измеряют все, начиная от температуры корней растений, уровня углекислого газа и до интенсивности света.

«Вы можете контролировать и регулировать каждый элемент со своего смартфона», говорит Грин. Система включает в себя даже веб-камеру, так что вы можете смотреть как растут растения прямо из дома.

Арендовать мини-ферму? Легко!

Приложение для смартфона также отображает диаграммы изменения параметров с течением времени. «Вы можете вернуться назад и посмотреть, если у вас были проблемы, допустим, слишком много питательных веществ, или изменения рН», объясняет он. «Это позволяет постоянно оптимизировать следующий цикл или сравнить данные с другими производителями».

В отличие от традиционного хозяйства, которое ограничивается урожаем один или два раза в год во многих климатических районах или в теплицах, в которых зачастую слишком жарко в летнее время, ферма в контейнере может работать в течение всего года, давая восемь урожаев культур.

CropBox также предлагает возможность приобрести устройство, и в скором времени будет возможность арендовать с правом выкупа. При правильной работе с культурой, такой как базилик, пользователь сможет потенциально вернуть свои затраты за семь месяцев.

Арендовать мини-ферму? Легко!

Контейнеры используют немало электричества, но, такие технологии, как светодиодное освещение, уменьшают потребление энергии. Теоретически, можно установить солнечные батареи, по крайней мере, в качестве одного из источников питания. «Это по-своему интересная ситуация, поскольку выращивание продуктов питания изначально исключительно «солнечный» процесс», говорит Грин.

Поскольку это гидропонная система, она использует на 90% меньше воды и на 80% меньше пестицидов, чем обычное сельское хозяйство. Если контейнер будет находиться непосредственно рядом с рестораном или продуктовым магазином, то дополнительно экономит топливо для транспорта.

Если кто-то арендует CropBox и через какое-то время передумает, компания принимает контейнер обратно. Транспортный контейнер легко перевозить.

Партнером Грина в проекте является сын основателя Williamson Greenhouses, компании, которая стала пионером в тепличном выращивания табака. «Он наследовал компанию от своего отца, который изобрел способ выращивания табака в теплицах», рассказывает Грин. «Сейчас он работает с нами, чтобы переориентироваться от табака. Будет интересно посмотреть, если некоторые табачные фермы адаптируются к нашей технологии».

Facepla.net по материалам: cropbox.co

Author: Natali

Комментарии: