Loading

Этот велосипед раньше был ковром. Уникальная переработка

Создано 06.02.2015 23:12
Автор: Natali

Этот велосипед раньше был ковром. Уникальная переработка. Facepla.net последние новости экологии
Велосипед, конечно, не первое, что придет вам на ум, если кто-нибудь спросит вас о том, что делать с старым ковром...но все же...

Возможно, в последнее время, это не отвечает стандартам высокой моды, но ковер остается прекрасным способом утеплить дом. Проблема в том, что он изнашивается.

По причине своей громоздкости и комбинации различных материалов, ковер не просто утилизировать, и это означает, что он выбрасывается на свалку. Компания Carpet America Recovery Effort насчитывает порядка 5 млрд тонн ковров – почти 1 тонна на человека – именно такое количество ежегодно отправляется на свалку. Представьте себе, если все это количество можно было б пустить на что-то полезное.

Теперь это возможно. За последние несколько месяцев, ковры нашли очень нетрадиционную вторую жизнь в велосипедах.

Дженни Маклевер (Jenny McIver) и ее муж Рич - новозеландцы, которые недавно вернулись домой после нескольких лет, проведенных в Нью-Йорке, - они основали Wishbone Design, компанию промышленного дизайна. Вместе они разработали технологию, которая позволяет им превращать ковры в жесткие трубчатые формы и тем самым создавать детские велосипеды. Но и это еще не все: велосипеды Wishbone могут увеличиваться по мере того, как ребенок растет.

Этот велосипед раньше был ковром. Уникальная переработка. Facepla.net последние новости экологии

«Нейлоновые волокна ковра бреют от подложки», объясняет Маклевер. «Затем волокна нейлона и подложка из полипропилена отдельно перерабатываются с помощью запатентованного процесса, который измельчает, чистит и нагревает сырье в жидком виде. После мы добавляем стекловолокно, которое обеспечивает прочность и жесткость».

Результатом являются полимерные гранулы, которые методом литья под давлением преобразуются в прочные органические формы. «Но на этом мы не останавливаемся», говорит Маклевер. «Это первый велосипед, который был выполнен с использованием газа при литьевом формировании, что позволяет нам создавать сложные, цельные трубчатые формы, которые достигают высоких показателей прочности и жесткости».

Пара потратила почти три года на разработку технологии и дизайна, представив велосипед массового производства в прошлом году - первый в мире велосипед, полностью сделанный из переработанного материала.

В конкретных цифрах, это означает, что в велосипеде находится 2 килограмма нейлона из старого ковра. Клиенты особенно отметили эстетику дизайна, а также регулируемую раму, рассказывает Маклевер о представленном велосипеде, который подходит детям от 12 месяцев до шести лет.

Этот велосипед раньше был ковром. Уникальная переработка

Но такая деятельность, как переработка ковров, имеет те же проблемы, что и переработка матрасов, о чем мы недавно писали: процесс переработки и доставки достаточно дорогой.

Фактически, чтобы ковер можно было переработать, владельцу необходимо самому заплатить за доставку своего ковра. В то же время, уровень переработки отходов достиг впечатляющих 63% в Австрии, 62% в Германии и 58% в Бельгии, но в среднем по ЕС остается пока 39%. Если Государства-члены ЕС хотят достичь цели переработки 50% к 2020 году, они должны задаться целью облегчить процесс утилизации громоздких ковров.

Facepla.net по материалам: shopwishbonedesign.com

Author: Natali

Комментарии: