Loading

Переработка ПЭТ-бутылок в фоторазлагаемую водонепроницаемую бумагу

Создано 02.02.2015 23:50
Автор: Natali

Переработка ПЭТ-бутылок в фоторазлагаемую водонепроницаемую бумагу. Facepla.net последние новости экологии
Группа молодых предпринимателей из Мексики разработала систему, которая перерабатывает ПЭТ бутылки в минеральную бумагу и которая, как они утверждают, позволит сэкономить до 20 деревьев и 56 000 литров воды на тонну производимой бумаги.

«Не рубя деревья и не используя воду, мы уменьшаем затраты и помогаем планете», рассказывает Эвер Адриан Нава (Ever Adrian Nava), один из основателей компании Cronology, расположенной в Экатепек, муниципалитете штата Мехико, к северу от Мехико.

Процесс Cronology, по утверждениям компании, является на 15 процентов дешевле, чем традиционное производство бумаги, потому что он не использует воду и химические вещества, такие как хлор. Хотя некоторые страны, например Испания и Тайвань уже используют подобные процессы для производства минеральной бумаги (также известный как PETA бумага или каменная бумага), его разработчики говорят, что система Cronology в четыре раза дешевле, чем обычные методы.

Оригинальная идея для такого производства бумаги заключается в снижении производственных затрат и уменьшении вырубки лесов. Мексика в настоящее время производит 700 000 тонн бумаги ежегодно, в основном для книг и тетрадей, но также и для бумажной упаковки и туалетной бумаги.

Переработка ПЭТ-бутылок в фоторазлагаемую водонепроницаемую бумагу

Как говорит Нава, производство одной тонны традиционной бумаги оказывает влияние на окружающую среду в течение 100 лет, но производство минеральной бумаги помогает избежать этого. Из 235 килограмм гранул или пластиковых шариков, полученных с помощью переработки пластиковых бутылок, карбоната кальция и камня, технология компании способна произвести тонну минеральной бумаги.

«Минеральная бумага прочнее, чем стандартная, вы не разорвете ее вручную, она водонепроницаема и обладает свойствами фоторазложения, поглощает только необходимое количество краски при печати», объясняет Нава.

Переработанные пластиковые бутылки сначала измельчают с помощью разных частей карбоната кальция для образования гранул (пластиковых шариков), которые затем подвергают процессу литься при 100 ° C перед тем, как прокатать и сформировать большие листы бумаги.

Бумага разлагается на протяжении всего лишь шести месяцев. Также, по словам компании, единственным недостатком является то, что гелиевые чернила не могут быть использованы на этой бумаге, так как содержат спирт, который бумага не поддерживает.

Основатели компании участвуют в конкурсе для новых зеленых компаний, которые были открыты в течение последних пяти лет в Мексике, чтобы получить финансирование для своей работы.

Facepla.net по материалам: alphagalileo.org

Author: Natali

Комментарии: