Loading

Самый маленький и дешевый 3D-принтер в мире

Создано 07.11.2014 10:46
Автор: Natali

Самый маленький и дешевый 3D-принтер в мире. Facepla.net последние новости экологии

Получение путевки в 3D-печать может быть довольно дорогостоящим и отпугивающим процессом, поскольку большинство «доступных» принтеров находятся в ценовом диапазоне от $1000.

Создатели IBOX Nano нацелены на то, чтобы обеспечить альтернативу, которая, обладая ценой в $299, не только дешевле, но и проще в использовании, особенно для начинающих энтузиастов 3D печати, и будет очень кстати до тех пор, пока ваши амбиции находятся на уровне небольших изделий.

IBOX Nano представляет собой 3D принтер, печатающий полимерной смолой, который может похвастаться многими эпитетами, содержащими слова "самый... в мире", в том числе самый дешевый, легкий, маленький и самый тихий 3D-принтер в мире, и он также является единственным 3D-принтером в мире, который имеет возможность работать от батареек.

Самый маленький и дешевый 3D-принтер в мире

В то время как большинство 3D принтеров потребительского класса используют пластиковую нить, the IBOX Nano делает свои творения из ванночки со смолой, которая затвердевает слой за слоем при помощи УФ светодиодов. Это не только снижает энергетические потребности принтера, а еще и избавляет от пропитывающего весь дом запаха расплавленного пластика.

Печать может производиться при помощи любого браузера запущенного практически на любой существующей программной платформе, в том числе мобильной, а исходный код программного обеспечения является открытым. Полученные изделия не превышают пары дюймов в длину, однако напечатаны они с разрешением в 328 мкм по осям XY и 0,39 по оси Z.

Самый маленький и дешевый 3D-принтер в мире

Самый маленький и дешевый 3D-принтер в мире

«Мы не ставили перед собой задачу улучшить 3D печать, мы собираемся устранить барьеры; чтобы 3D-принтеры могли оказатьсяв руках каждого. Вот почему мы разработали самый маленький, самый доступный и простой в использовании 3D-принтер в мире, который использует полимерную смолу. Большинство 3D принтеров стоят дорого, они большые, шумные и сложные. Мы создали IBOX Nano с ориентацией на домашнего пользователя. Теперь мы готовы поделиться этой технологией с вами», говорят создатели устройства.

Кроме персональных компьютеров, принтер поддерживает печать со смартфонов и планшетов, что очень сильно отличает новинку от большинства 3D-принтеров, которые привязанны к компьютеру и поддерживаются парой программных платформ. IBOX Nano может печатать из любого браузера; с вашего Windows PC или Mac, iPhone, iPad, либо Android устройства. Вы можете печатать без установки какого-либо программного обеспечения. Если устройство имеет браузер - вы сможете печатать на IBOX Nano.

IBOX Nano кроме всего прочего имеет WiFi модуль, так что можно печатать не подключаясь к принтеру физически. Принтер так же имеет встроенный Ethernet и при необходимости может быть подключен с его помощью.

В большинстве принтеров, использующих полимерную смолу в качестве рабочего материала, применяется технология DLP для создания и управления ультрафиолетовым лучем, отверждающим смолу. Использование DLP несет в себе несколько проблем, таких как низкаое время жизни лампы и шум вентилятора охлаждения. Лампы подлежат регулярной замене, как правило, каждые 2000-8000 часов работы. Еще до этого они начнут приносить проблемы от заметных потерь в мощности, что приводит к снижению качества печати. Эти лампы могут стоить сотни долларов, но их все придется менять. В IBOX Nano применяются ультрафиолетовые светодиоды, рассчитанные на 50000 часов, что эквивалентно 17 лет, работает 8 часов в день. При этом выделяется минимум тепла и нет абсолютно ни какого шума в связи с отсутствием необходимости принудительного охлаждения.

Самый маленький и дешевый 3D-принтер в мире

Кроме энергетической эффективности, принтер предлагает экономичный расход материала. Поскольку большинство 3D-принтеров, в независимости от их размера, используются для печати маленьких предметов, то расход материала в них является не оптимальным – смола в больших ваннах быстро приходит в негодность под воздействием ультрафиолета, идущего от источников искусственного освещения.

IBOX Nano имеет небольшую емкость с материалом, который просто не успевает портится и весь идет на изделия. Да и зачем платить 2-3 тысячи долларов за большой принтер, который будет занимать пространство, когда маленький принтер, который может быть размещен практически в любом месте будет печатать все, что вы хотите?

Facepla.net по материалам: kickstarter.com

Author: Natali

Комментарии: