Loading

Yerka — защищённый от кражи велосипед

Создано 09.09.2014 13:51
Автор: Алексей Норкин

Yerka — защищённый от кражи велосипед

Велосипед — самый эффективный индивидуальный транспорт. Вреда от него никакого, сплошные преимущества. Не удивительно, что всё больше людей хотят стать счастливыми обладателями зелёного транспортного средства. Но при этом далеко не все реализуют свои стремления законным способом.

Увы, велосипеды, как и любые востребованные вещи, воруют. Как уберечь неприхотливого «горбунка» от преступников? Дизайнеры из команды Yerka считают, что кража потеряет смысл, если вору понадобится испортить предмет кражи, чтобы её совершить.

В европейских городах велосипедов не просто много, а очень много. Далеко не все из них интенсивно эксплуатируются, нередко на улицах встречаются поржавевшие байки со спущенными шинами. Такие вряд ли заинтересуют воров, разве что для сдачи в металлолом. Но хорошие новые велосипеды стоят дорого, электробайки, к примеру, тысячи евро.

Велосипедная рама — прочная металлическая труба. Почему бы не использовать её для защиты от кражи?

Традиционные велосипедные замки представляют собой обособленные гибкие запорные устройства, с помощью которых велосипеды пристёгивают к массивным или не перемещаемым предметам. Вторая популярная концепция — блокировка колёс, педалей и элементов цепной передачи.

Но любой трос или цепочку нетрудно перерезать или перекусить мощными кусачками, а с блокировкой можно не спеша разобраться, оттащив велосипед в тихое место.

Идея Yerka выглядит вполне жизнеспособной. Велосипедная рама — прочная металлическая труба. Почему бы не использовать её для защиты от кражи? Если вор задумает замок взломать, то он одновременно повредит велосипед. Стоит ли стараться ради груды металлолома?

Нижняя труба рамы велосипеда Yerka разборная. Её можно раскрутить и развести концы в разные стороны, охватив ими дерево или столб.

Нижняя труба рамы велосипеда Yerka разборная. Её можно раскрутить и развести концы в разные стороны, охватив ими дерево или столб. Затем с велосипеда снимается сиденье, оснащённое длинным регулировочным штоком, который в транспортном положении спрятан внутри вертикальной трубы рамы. Этот шток также используется в качестве элемента замка. С его помощью закрываются концы нижней трубы рамы.

На первый взгляд, весь процесс кажется слишком сложным. Но в реальности он занимает менее половины минуты, всего секунд 20, что соизмеримо с временем, необходимым чтобы воспользоваться традиционным велосипедным замком.

Закрытие замка занимает менее половины минуты.

В проекте Yerka участвуют четыре чилийских студента. Каждый из них в своё время столкнулся с велосипедными кражами, что и побудило коллег по несчастью придумать эффективную технологию защиты.

В настоящее время студенты разработали концепцию и изготовили действующий прототип. Чтобы довести идею до коммерческого воплощения, ещё предстоит поработать над деталями, поэтому ни о цене, ни о дате начала производства на сайте проекта ничего не сообщается. Зато там есть пламенный призыв о финансовой помощи проекту. К сожалению, любая работа требует денег...

Facepla.net по материалам Yerka

Комментарии: