Loading

Сверхбыстрый 3D принтер изобретен 15-летним мальчиком

Создано 16.07.2014 10:43
Автор: Natali

Сверхбыстрый 3D-принтер изобретен 15-летним мальчиком. Facepla.net последние новости экологии
Демократизация технологий, которая произошла за последние двадцать лет позволила большому количеству людей самостоятельно писать новые приложения и создавать новые устройства, которые могут повысить качество их жизни.

В тоже время, дети, которые растут с присутствием технологий в их жизни, получают возможность в молодом возрасте воплощать свои мечты и строить собственную карьеру, создавая свой собственный путь, не попадая под влияние старшего поколения.

Все чаще мы слышим новость, когда дети и подростки изобретают новые устройства и технологии, и становятся владельцами собственного бизнеса. Таким ребенком стал Томас Суарес (Thomas Suarez), который появлялся в заголовках международных интернет-изданий с 11 лет. В этом возрасте он написал свое первое приложение, собственную программу для Google Glass, а после выступал на TED Talk, составлял обзоры на продукты и технологии, и основал свою собственную компанию CarrotCorp по разработке приложений для iOS.

Теперь Суаресу 15 и он готов представить миру свой собственный 3D принтер.

Сверхбыстрый 3D-принтер изобретен 15-летним мальчиком

Может ли будущее отрасли 3D печати лечь на плечи мальчика?

Да, если это вундеркинд, вдохновленный работами Стива Джобса, Томас Суарес, который по признанию ведущих компаний обладает складом ума, способным революционизировать 3D отрасль. Сам мальчик заявляет, что его 3D принтер в 10 раз надежнее и в несколько раз быстрее нынешних устройств.

3D печать имеет огромный потенциал для усовершенствования технологий во всех сферах: от медицинской промышленности до простых предметов быта, однако основным недостатком является время, которое требуется для создания продукта. Печать объекта с размером в баскетбольный мяч может занять целый день, так что мы пока далеки до печати даже небольших предметов в течение нескольких минут. Время всегда означает деньги, и если появится технология, способная в несколько раз увеличить скорость печати, то индустрия может претерпеть значительные изменения, в лидерах окажутся компании, которые первые завладеют новой технологией.

«Я рассказал своему отцу о 3D-печати еще в 2012 году, но он не поверил мне», говорит Суарес.

Сначала Томас решил доказать отцу возможности технологии 3D-печати, а после сам заинтересовался огромным потенциалом этой отрасли, когда впервые присутствовал на испытательном полигоне компании Makerbot (место, где компания проводит почти непрерывные испытания недорогих 3D принтеров, убедившись, что они работают, как предполагается). После этого мальчик решил значительно усовершенствовать технологию.

Сверхбыстрый 3D принтер изобретен 15-летним мальчиком

«Недавно я подал заявку на патент в области 3D печати», рассказывает Суарес. «Я пытаюсь сделать 3D печать быстрее и надежнее. Ключевым моментом является скорость, и мы [компания CarrotCorp, прим Facepla.net] пытаемся получить скорость в 10 раз превышающую скорость текущего поколения 3D принтеров».

Когда речь заходит об изучении текущих технологий и создании новых, Томас делает все самостоятельно, он практически самоучка. Пока патент не будет получен, технология полностью засекречена и к сожалению, мы не увидим, как выглядит прототип, но уверенность юного дарования приводит к мысли, что возможно, вы сейчас читаете о новом миллиардере и лидере Силиконовой долины.

Facepla.net по материалам 3dprintingindustry.com

Author: Natali

Комментарии: