Loading

Летающий автомобиль Terrafugia будет доступен в продаже через пару лет

Создано 09.06.2014 10:15
Автор: Natali

Летающий автомобиль Terrafugia будет доступен в продаже через пару лет. Facepla.net последние новости экологии
Идея летающего автомобиля, конечно же, может показаться сценой из научно-фантастического романа, но в ближайшем времени вполне может стать реальностью.

Для это потребуется немного времени и около 30 млн. долл. США.

Terrafugia, производитель летающих автомобилей из Вобурна, штата Массачусетс, США, работает над своими машинами в течение восьми лет.

Компания на сегодняшний день работает над двумя моделями машин: Transition, выпуск которой планируется в середине 2016 года, тогда же она порадует нас полетами со скоростью до 100 м/ч (160 км/ч), поднимаясь на высоту до 10 000 футов (3048 м) в воздухе.

Вторая модель носит название TF-X, является полуавтономным гибридным транспортным средством, которое в настоящее время находится в концептуальной стадии проектирования, может вертикально взлетать и садиться, набирать скорость до 200 м/ч (321 км/ч). TF-X пока еще не имеет окончательной цены, и воплощение этой модели в коммерческую реальность займет еще 8-12 лет.

Модель Transition сейчас представлена в своем третьем и окончательном прототипе и для ее управления требуется спортивная летная лицензия, получить которую не очень сложно - необходимо пройти обучение общей длительностью 20 часов. На текущий момент более 100 клиентов разместили предварительные заказы на это транспортное средство, стоимость которого составляет $ 279 000. Это почти $ 30 млн. заказов.

Летающий автомобиль Terrafugia будет доступен в продаже через пару лет

Генеральный директор компании Карл Дитрих (Carl Dietrich) рассказывает, что клиентами в основном являются люди, вышедшие на пенсию или работающие неполный рабочий день. Клиенты также заинтересованы использовать машины в развлекательных целях.

«Многие слышали обещания о летающем автомобиле, сейчас наконец-то его можно получить», говорит Дитрих.
Для компании все эти годы работы над машиной были не из легких. В 2010 году еженедельное издание Boston Herald сообщило, что Федеральное авиационное управление США предоставляет компании освобождение от правила, которое позволяет максимальную взлётную массу 1430 фунтов (648,6 кг), для модели Transition. Это на 110 фунтов (49,8 кг) выше предела, установленного для категории легких спортивных летательных аппаратов. В этом сообщении так же говорится, что автомобиль будет запущен в производство в течение 18 месяцев - это было почти четыре года назад. Год назад транспортное средство совершило свой первый полет на публике.

Летающий автомобиль Terrafugia будет доступен в продаже через пару лет

Дитрих сказал, что еще несколько событий должны произойти, прежде чем компания сможет начать массовое производство. Во-первых, Terrafugia должна собрать больше денег. По оценке директора, это ещё 30 миллионов долларов, в дополнение к почти $ 13 миллионам, которые удалось собрать с помощью различных инвесторов. Еще очень важно успешно завершить финальную фазу разработки прототипа.

В прошлом месяце компания пригласила на должность управляющего маркетингом и продажами Алекса Мина (Alex Min), бывшего вице-президента по развитию бизнеса Textron Defense Systems. Дитрих сказал, что главной задачей для Мина в ближайшие месяцы будет обеспечить больше финансовых инвестиций для компании, в которой работает два десятка сотрудников, и скорее всего, нанять еще рабочих в ближайшие годы по мере наращивания объемов производства.

Летающий автомобиль Terrafugia будет доступен в продаже через пару лет

Так же, по заявлению Дитриха, через четыре года после официального старта продаж модели Transition, согласно собственным прогнозам, компания сможет получать от $ 100 млн до $ 200 млн. прибыли в год.
«Это очень волнительный момент для компании», говорит Дитрих. «Мы действительно видим Terrafugia в качестве следующей Tesla».

Facepla.net по материалам terrafugia.com

Author: Natali

Комментарии: