Loading

Электроскутер в чемодане или чемодан в электроскутере?

Создано 06.06.2014 12:29
Автор: Александр Компанеец

Гибрид электрического скутера и чемодана

Электрические мотороллеры пока еще большая редкость не только у нас, но и за рубежом. Тем не менее, их разнообразие увеличивается и не только за счет промышленных образцов. Постоянно в мире обнаруживаются энтузиасты электрического транспорта способные на самостоятельное создание электрических транспортных средств.

Китайский фермер и изобретатель в одном лице, Хи Лианчай, показал этот странный электрический скутер для двух взрослых пассажиров, способный развивать скорость до 19 км/ч, и преодолевать расстояние 59 км на полном заряде аккумуляторов.

Новость не была бы так интересна, если бы необычная форма скутера – чемодан. У меня лично сразу же возник вопрос: «Что в чемодане? Аккумуляторы или сменное бельё?»

Электрический скутер, встроенный в старомодный чемодан, не лишен функциональности современных гаджетов: сигнализация, GPS-навигатор, фонари поворотов.

Весит электрический чемодан на колесах всего 7 кг, легче классического велосипеда,  и является плодом 10-летних усилий китайского энтузиаста. Идея создания самодвижущегося чемодана возникла у Хи, когда он потерял свой багаж по дороге в Нью-Йорк. Куда он ехал получать приз за изобретенную им систему безопасности автомобиля в 1999 году.

Гибрид электрического скутера и чемодана

Вот такая замысловатая эволюция ручной клади. Сначала мы носили чемодан, тренируя кисти рук, затем катали его за собой на колесиках, выворачивая запястья, а сегодня чемодан возит нас, став полноценным самодвижущимся экипажем с электрическим приводом.

FacePla.net по материалам youtube.com

Комментарии: