Услуги по сварке оптического волокна.
Loading

Оптоволокно контролирует дороги и трубопроводы

Создано 14.04.2014 22:58
Автор: Алексей Норкин

Оптоволокно контролирует нефтепроводы и дороги

Опотоволоконные кабели способны быстро передать на любое расстояние огромные объёмы информации, но при этом они довольно капризны и реагируют буквально на всё, что происходит вокруг них. В способности, которая для связистов означает лишнюю головную боль и обычные помехи, учёные из наукограда Сколково рассмотрели источник полезной информации.

«Основная роль всех оплёток вокруг волокна, которое находится в середине кабеля и очень тонкое, несколько микрон, для телекома - это защитить само волокно, оградить его от внешних воздействий, чтобы информация далеко передавалась, - рассказывает директор компании «Уникальные волоконные приборы» Антон Кузин, - Наша задача кардинально противоположная, мы должны воспринять все внешние воздействия на объект, и передать их на конечную аппаратуру».

В итоге волокно становится датчиком. Оно воспринимает и передаёт определённую информацию об окружающей среде, при этом не потребляет энергию и неприхотливо.

Стойкость датчиков позволяет использовать их где угодно. Если проложить оптоволокно вдоль железной или автомобильной дороги, оно поможет узнать состояние дорожного полотна, вовремя заметить повреждения и деформации. На атомной электростанции волокно пригодится для контроля реактора, в жилом доме проследит за состоянием несущих стен, в самолёте обнаружит трещины крыла, в нефтегазодобыче — оценит состояние скважины и трубопроводов. Смещения, трещины и утечки волокно сможет вовремя заметить даже на дне моря.

Как оказалось, волокно не только видит, но и слышит. «Волоконнооптические системы, кроме измерения температуры и деформации, позволяют воспринимать внешние акустические воздействия, - продолжает А. Кузин. - В системах охраны волокно указывает, на каком метре кабеля произошло то или иное нарушение, можно услышать звук шагов или подъезжающего автомобиля».

На продвижение разработки компания «Уникальные волоконные приборы» получила грант от Сколково 46 миллионов рублей. Они помогли найти партнёров и организовать производство в Подольске, где делают как сами датчики, так и оборудование, способное принимать информацию, которую они передают.

«У нас уже несколько сотен километров установленных систем контроля деформации трубопроводов, мониторинга утечек и подвижек грунта, - говорит Антон Кузин. - Параллельно мы работаем и устанавливаем эти системы на железнодорожном транспорте».

Датчиками заинтересовались и за пределами России. В Казахстане собираются с помощью волокна следить за состоянием моста. В северных странах система пригодна для сбора информации о состоянии грунта, что чрезвычайно важно в условиях, когда здания построены на вечной мерзлоте.

Facepla.net по материалам Вести

Комментарии: