Loading

Дрейфующий город-ферма собирает айсберги для гидропонного хозяйства

Создано 01.04.2014 09:48
Автор: Евгений

Дрейфующий город-ферма собирает айсберги для гидропонного хозяйства
В конечном итоге глобальное потепление приведет к тому, что в Гренландии расцветут яблони, но обледеневшие земли не превратятся в пахотный, покрытый буйной растительностью рай за одну ночь. Даже с учетом абсурдно высоких темпов климатических изменений гренландцы еще несколько ближайших столетий будут зависеть от импортных поставок овощей и фруктов.


Но это лишь до тех пор, пока кто-то не изобретет футуристическую гидропонную установку на солнечной энергии, использующую воду айсбергов.
В Арктике ледники тают необычайно быстро, и от них отделяются айсберги, пресная вода которых растворяется в соленых морях. Ряд авантюристов уже собирают ее для производства множества изделий от бутилированной воды до водки. А вот четырем французским студентам архитектурного факультета пришла в голову идея поинтереснее – использовать талую воду гренландских айсбергов для орошения урожая на дрейфующей в море гидропонной ферме под названием «Арктик Харвестер».
Это отличный концепт (ниже приводится его описание), представляющий собой не просто наивный студенческий проект. В 2013 году он получил первый приз на конкурсе фонда Жака Ружери, рассказывает соавтор работы, парижский архитектор Мерьем Шабани. Этот конкурс собирает по всему миру идеи в отношении больших пространств, океанов и эволюции нашего сообщества. В настоящее время изобретатели работают с консалтинговым агентством «Polarisk Analytics», специализирующимся на Арктике и проблемах этого региона.
Вот основная идея: кольцеобразный корабль дрейфует на поверхности моря, затягивая айсберги в свою центральную бухту и собирая пресную воду по мере их таяния. Затем вода направляется на уровни, где расположены гидропонные фермы, а после этого – в осмотическую энергетическую установку, снабжающую судно электричеством (наряду с солнечными панелями). Когда корабль не занят переработкой айсбергов, он доставляет свежие гренландские продукты в города вдоль побережья.
Дрейфующий город-ферма собирает айсберги для гидропонного хозяйства
Но это не просто ферма на причудливой барже. Тогда как другие морские установки, такие как нефтяные платформы, часто отделяют рабочих от семей на недели или даже месяцы, «Арктик Харвестер» станет домом для морского сообщества людей численностью до 800 человек.
Чтобы помочь обитателям чувствовать себя как дома, похожая на амфитеатр форма «Харвестера» повторяет контуры традиционных прибрежных деревень Гренландии (на иллюстрации ниже это заметно), что стало попыткой сымитировать их социальное, культурное и экономическое отношение к морю, отмечает Мерьем Шабани. Такое напоминание о доме станет очень разумным, так как команда будет вынуждена отправляться в море на сотни километров от родной Гренландии.
«В целом судно спроектировано так, чтобы дрейфовать по течениям, которые несут айсберги, - говорит Шабани. – Глыбы льда часто вращаются в течение двух лет в океанских течениях между Гренландией и побережьем Лабрадора до того, как отправиться на юг вдоль восточного побережья Соединенных Штатов».
Дрейфующий город-ферма собирает айсберги для гидропонного хозяйства
Вместо того чтобы носиться, как Пэкмэн, по волнам «Арктик Харвестер», будет самостоятельно затягивать в себя айсберги. «На судне будет небольшое количество специальных рабочих, задачей которых будет выявление устойчивых айсбергов подходящих размеров в пределах досягаемости, - отмечает Шабани. – Затем их будут затягивать на ленту конвейера при помощи технологии буксировки, которая в данное время используется для изменения направления движения айсбергов, угрожающих прибрежным нефтяным платформам».
После этого конвейерная лента медленно затянет айсберг в судно, сливая остатки соленой воды в рамках процесса, необходимого для поддержания низкого уровня солености в центральной бухте корабля. Попав внутрь, ледяная глыба будет таять с естественной скоростью без вмешательства людей. «Айсберги представляют собой природные оазисы для морской жизни, - объясняет Шабани. – Сохраняя в центре «Арктик Харвестера» озерца пресной воды айсбергов, которые тают с той же скоростью, с которой этот процесс проходил бы и в других условиях, мы продолжаем существование этих местных экосистем в гармонии с судном».
Дрейфующий город-ферма собирает айсберги для гидропонного хозяйства
И все же активисты в сфере охраны природы могут категорически воспротивиться внедрению таких крупных машин в Арктике, особенно если учесть проблемы региона с бурением скважин, судоходством и изменениями климата. Может ли «Харвестер» нанести вред китам?
Очевидно, нет, уверена Шабани, ну или, во всяком случае, ничуть не больше другого крупного судна: «Так как «Арктик Харвестер» спроектирован для дрейфа по океанским течениям, ожидается, что в использовании двигателей практически не будет необходимости. Сама по себе эта громадная конструкция будет двигаться крайне медленно, а потому она представит меньшую угрозу, чем любой другой корабль, а двигаясь при помощи двигателей, риск не будет больше того, что несут другие судна аналогичных размеров».
Пассивные стратегии, такие как дрейф по океанским течениям и таяние айсбергов с естественной скоростью, входят во всеобъемлющий комплекс задач проекта, а именно создание монументальной конструкции, которая адаптируется к собираемому ею ресурсу и существует в симбиозе с окружающей средой, а также не обладает чрезмерно высоким уровнем мощности.
Дрейфующий город-ферма собирает айсберги для гидропонного хозяйства
«Арктик Харвестер» может как вывести сельское хозяйство людей в море, так и остаться лишь проектом на бумаге. Понятно, что конструкции таких масштабов построить недешево, а потому Мерьем Шабани и ее коллеги в данное время в сотрудничестве с аналитическим агентством Polarisk изучают жизнеспособность проекта и разрабатывают углубленные предложения, которые могут создать условия для прототипов и привлечения денежных средств.
«Мы были очень приятно удивлены тем интересом, который вызвал проект, а бескомпромиссная победа в конкурсе фонда Жака Ружери в корне поменяла ситуацию, - заявила Мерьем. – Мы изначально хотели разработать маломасштабные прототипы различных систем, составляющих «Арктик Харвестер», и мы надеемся найти инвестиции и возможности для дальнейшего обмена информацией со специалистами в этой области и продвижения проекта».
Facepla.net по материалам MNN

Комментарии: