Loading

Onewheel одноколесный электрический скейтборд

Создано 23.01.2014 12:30
Автор: Natali

Onewheel одноколесный электрический скейтборд. Facepla.net самые свежие новости экологии

Приятно наблюдать, как в ряды экологически чистого транспорта вступают все новые участники, это означает, что у потребителя есть возможность выбирать.

Если вы ищите вариант электрического транспорта, а электрический велосипед для вас слишком большой, а Segway слишком дорогой, возможно, вам понравится идея одного из одноколесных электрических скейтбордов, управлять которым очень легко даже по самой извилистой дороге, не применяя рук, (в прямом смысле этого слова).

Имя ему Onewheel.

Вот как описывают его разработчики: «Onewheel имеет самую современную систему отслеживания движения, мотор-колесо и встроенную батарею. Но вы этого всего не увидите. Вы будете просто ощущать это как доску, дарящую волшебные эмоции, в независимости от того, скоростная это езда, балансирование на доске просто для развлечения, или спокойная поездка по городу. Езда на Onewheel подобна серфингу или сноуборду – но вам не потребуются ни горы, ни океан, вы можете кататься в любом месте».

Onewheel одноколесный электрический скейтборд

Большинство людей овладевают умением кататься на Onewheel за первые несколько минут, даже если у них не было никакого опыта езды на чем-то подобном. Все потому, что управление Onewheel интуитивно понятно каждому. Мощные датчики и сложные алгоритмы постоянно помогают вам балансировать и контролировать вашу поездку, ориентируясь на небольшой наклон вашего тела вперед или назад.

Onewheel одноколесный электрический скейтборд

Поездка на Onewheel контролируется алгоритмом, который разрабатывали в течение нескольких лет. Гироскопический датчик и акселерометр снабжает мощный процессор данными о том, в каком сейчас положении находится ваше тело и вычисляет необходимую скорость. Высококлассная электроника, управляющая силовой установкой, предлагает вам плавное и отзывчивое ускорение, а так же прецизионное рекуперативное торможение.

Невероятно быстрая зарядка с помощью высокоскоростного зарядного устройства позволяет заряжать средство передвижения в кафе или любом другом месте от стандартной розетки. За 20 минут.

Onewheel одноколесный электрический скейтборд

«Для начала мы попытались сформулировать видение того, что мы хотим сделать – передать ощущение катания на сноуборде находясь на улицах в Области Залива Сан-Франциско летом. Это было началом долгого пути, который привел нас к технологии, которую мы окрыли миру при помощи Kickstarter. На данный момент мы обкатываем 5е поколение прототипа Onewheel и собираемся внедрить еще несколько изменений перед началом массового производства. Каждое изменение направлено на улучшение потребительских качеств и облегчения производственного процесса».

Рама Onewheel изготовлена на управляемом компьютером фрезерном станке из цельной болванки алюминия марки 6061. Это позволяет создать очень легкое и чрезвычайно прочное средство передвижения.

Onewheel одноколесный электрический скейтборд

Onewheel одноколесный электрический скейтборд

Двигатель имеет уникальный дизайн. Он встроен в ступицу колеса и произведен с соблюдением строгих стандартов качества, обладает высокой эффективностью.
Верхняя панель выполнена из Канадского клена, так же как и лучшие скейтборды.

Технические характеристики:
Батарея - 48В Литий-нано-фосфатная (LiFePO4)
Двигатель - 500Вт мотор-колесо, прямой привод
Скорость - 12миль в час (20 километров в час)
Размеры - 760х230х290 мм
Шина - размерности 11.5х6.5-6
Дальность поездки - 6-9 км, в зависимости от поверхности и стиля передвижения
Время зарядки - 20 минут (быстрая зарядка)/ 2 часа (стандартное зарядное устройство)
Вес - 11 кг.

Onewheel одноколесный электрический скейтборд

И хоть до окончания финансовых сборов на kickstarter осталось несколько дней, проект уже набрал необходимую сумму, с помощью которой, как обещают организаторы, начнется массовое производство этого необычного скейтборда где-то в сентябре 2014 года.

Facepla.net по материалам: kickstarter.com

Author: Natali

Комментарии: