Loading

Зеленое приложение Emission Information оценивает углеродный след от использования электроэнергии

Создано 30.10.2013 16:17
Автор: Алексей Норкин

Зеленое приложение Emission Information оценивает углеродный след от использования электроэнергии

Как помочь компаниям и простым людям внести посильную лепту в благородное дело уменьшения выбросов углекислого газа? Оказывается, есть решение, которое позволит приблизиться к цели без особых усилий и совершенно без затрат. Чтобы уменьшить углеродный след, американцам в ближайшем будущем не придется в обязательном порядке делать значительные инвестиции в дорогое технологическое оборудование, достаточно использовать новое мобильное приложение.

Продукт, увидевший свет благодаря стратегическому партнерству между компаниями Emission Information Inc. (EI) и Genscape Inc., вскоре позволит бизнесменам и рядовым потребителям узнать, откуда к ним поступает электричество, и получить локализованную, почасовую информацию о генерации парниковых газов и выбросов производителями энергии. Эти данные помогут пользователям лучше понять и оценить свой собственный углеродный след, обусловленный использованием энергии, и предоставят возможность сделать выбор в пользу «чистых» часов, скорректировав индивидуальные пики потребления.

Emission Information разработала собственные алгоритмы и программное обеспечение для мобильных и веб приложенийОсновываясь на данных, предоставляемых Genscape, ведущим мировым поставщиком энергетической информации для товарных и финансовых рынков, Emission Information разработала собственные алгоритмы и программное обеспечение для мобильных и веб приложений. Оно делает доступным пользователям почасовые прогнозы интенсивности выбросов при производстве энергии, основываясь на почтовых кодах миллионов потребителей электричества.

Как утверждает компания, локализованная по месту нахождения потребителя, почасовая информация об эмиссии парниковых газов, доставляемая приложением EI, на несколько порядков точнее, чем иные методы оценки углеродного следа от использования электроэнергии.

Приложение поставляет информацию о выбросах парниковых газов, как в реальном времени, так и прогнозируемую на период до одной недели. По замыслу разработчиков, она позволит пользователям эффективнее планировать потребление электроэнергии с целью уменьшения углеродного следа.

Электричество генерируется различными способами. В электросети попадает энергия, как произведенная с помощью сжигания углеводородного сырья угольными и газовыми электростанциями или выработанная АЭС, так и полученная из возобновляемых источников солнечными полями или ветряными фермами. Объем выбросов углерода в атмосферу при этом существенно различается, в зависимости от метода производства энергии.

Энергия, поступающая потребителям конкретного географического региона в каждый момент времени состоит из смеси продукции, разной степени «чистоты». Информация о выбросах, поставляемая приложением Emission Information, рассчитана на основе данных о типах электростанций, запланированных для поставки энергии в определенные географические точки в определенное время. Имея к ней доступ, потребители могут выбрать «чистое» время, для использования энергии, чтобы уменьшить собственный углеродный след.

По материалам Ecopreneurist

Комментарии: