Loading

Aqua Star2 AS2: подводный электроскутер

Создано 03.08.2013 02:15
Автор: IndigoMan

Aqua Star2 AS2: подводный электроскутер

Человеческая любознательность не знает границ – ни на суше, ни под водой! Возможно, именно по этой причине любой уважающий себя пляжный курорт давно обзавёлся школами дайвинга, позволяющими пройти кратковременную подготовку и отправится на экскурсию в коралловые сады или морские пещеры. Компания «AquaStar» из Флориды пошла дальше и разработала экологически-дружественную мини-субмарину, которая превратит подводные прогулки в чистое удовольствие!

Как известно, для занятий дайвингом каждый турист должен предварительно пройти сертификацию, а так же получить определённый объём навыков, погружаясь в пучины океана в сопровождении инструктора. Всё это не только долго и утомительно, но и стоит денег. К тому же, существует внушительный рад ограничений по состоянию здоровья, способных помешать человеку осуществить свою мечту. Забудьте обо всём этом!

Aqua Star2 AS2: подводный электроскутер

Электроскутер «AquaStar2 AS2» не требует от дайвера ни особенно крепкого здоровья, ни опыта, ни специального разрешения. Создатели миниатюрной подводной лодки утверждают, что её использование для подводных путешествий гораздо проще и комфортнее по сравнению с применением тяжёлого водолазного оборудования. Пока водитель и пассажир находятся под водой, голова остаётся в «водолазном колоколе» - своего рода шлеме, который предоставляет большую свободу движений.

Новинка проста в управлении и позволяет без труда контролировать направление и скорость, а так же глубину погружения. При весе 80 килограммов двухместный «AquaStar2 AS2» способен под водой развивать скорость до 7 километров в час (либо до 5 километров в час при наличии «второго пилота»).

Aqua Star2 AS2: подводный электроскутер

Как бы здорово ни звучала такая возможность, но электроскутер не позволяет разогнаться по золотистому песочку и скрыться в волнах, поднимая тучу брызг. Спустить его на воду можно только на небольшом расстоянии от берега, для чего дополнительно необходим катер или яхта (у кого она есть, конечно...) Погружаться при этом можно на глубину до 40 футов (немногим более 12 метров). Питание силовой установки, как читатели уже догадались, производится с помощью литий-ионных аккумуляторов, способных обеспечить до 2-2,5 часов автономной работы.

Запаса воздуха на борту при наличии двух путешественников должно хватить на 70 минут. Газовые баллоны не включены в комплект, однако они стандартные и легко могут быть приобретены практически в любом уголке земного шара. В случае возникновения аварийной или другой нештатной ситуации в «AquaStar2 AS2» предусмотрена возможность аварийного всплытия благодаря наличию баллона со сжатым воздухом.

Aqua Star2 AS2: подводный электроскутер

Открытая конструкция аквамотоцикла обещает предоставить водителю и одному пассажиру широкое поле обзора. Кроме того, дайверы могут свободно выйти из своей экологически дружественной «кареты»: плавать вокруг, внимательно исследовать морское дно и проплывающую мимо живность, а затем вернуться в «AquaStar2 AS2» и продолжить морскую прогулку. Ещё один плюс новинки заключается в том, что с таким транспортом можно организовывать даже ночные групповые экскурсии.

К слову, «AquaStar2 AS2» (что заметно по названию) - уже вторая модель подводного электроскутера, созданная по мотивам не менее успешного «AquaStar1 AS1». Разница между ними в том, что «первенец» компании-изобретателя был рассчитан исключительно на водителя, обладая примерно теми же техническими характеристиками (ёмкость аккумуляторов, запас воздуха, глубина погружения, скорость и вес). Но потом инженеры посчитали, что аквамотоцикла, как и всего хорошего, должно быть много!

Aqua Star2 AS2: подводный электроскутер

«AquaStar2 AS2» создан с учётом международных стандартов качества, благодаря чему в его надежности и производительности нет сомнений. При этом подводный электроскутер остаётся доступным по цене (как аренды, так и приобретения) в сравнении с другими видами подводного транспорта. А с учётом ещё и нулевого углеродного следа новинка представляет собой особенно «вкусное» предложение для эко-туризма.

Author: IndigoMan

Комментарии: