Loading

Exbury Egg – плавучее жилище художника

Создано 16.06.2013 07:22
Автор: Алексей Норкин

Exbury Egg – походное жилище художника

Философы сломали немало копий, в попытках разрешить головоломку, что первично, курица или яйцо. Художнику из Великобритании Стиву Тернеру (Stephen Turner) яйцо понадобилось, чтобы полнее слиться с природой, окунуться в нее с головой и ногами для работы над художественными произведениями.

Плавающий дом-яйцо Exbury Egg место жизни и работы художника, пришвартованное у берега реки Болье, Великобритания. Уникальное жилище, по мнению Тернера, лучше любого другого приспособлено, для того, чтобы наблюдать за окружающей средой и работать над произведениями искусства на лоне природы. Воплотить идею в жизнь творческой личности помогли практики, студии дизайна SPUD и Perring Architecture and Design.

Идея построить дом в форме яйца пришла в голову Тернера в прошлом году, когда он изучал места гнездовий птиц возле реки. Как полагает художник, такой дом можно использовать в качестве базы для защиты от непогоды, но кроме того его форма позволяет наиболее тесно интегрироваться в окружающую среду и символизирует зеленые настроения владельца.

«Я буду стремиться творчески отобразить взаимосвязи жизни, от самых маленьких беспозвоночных существ до крупных млекопитающих, а также изменения в фауне и флоре на протяжении четырех полных сезонов», - объясняет Тернер. «За это время внешняя поверхность яйца очистится, выгорит и поцарапается под действием моря, ветра и солнца, образуя естественную патину, которая станет календарем проходящего года».

Так как яйцо Exbury Egg должно плавать, его строительство было поручено местному мастеру-лодочнику Полу Бейкеру (Paul Baker), который использовал древесину кедра для создания плавучей водонепроницаемой структуры размером 6х2,8 м. Плавучий дом можно транспортировать по поверхности воды, но он не предназначен для путешествий и в обычном положении швартуется к берегу.

Exbury Egg – внутреннее пространство

По материалам Designboom

 

Комментарии: