Loading

Как пройти в библиотеку? Автоматический указатель Points черпает информацию из Интернета

Создано 17.06.2013 09:49
Автор: Алексей Норкин

В конструкции устройства сложная электроника и электромеханика

Как пройти? Где находится? В какой стороне? Все эти вопросы приходится задавать прохожим любому туристу или просто человеку, очутившемуся в малознакомом городском районе. Ответы на них можно найти в сети Интернет, причем быстро и просто, если поблизости найдется устройство, подобное тому, что разработала дизайнерская студия Breakfast из Нью-Йорка.

Автоматизированный указатель Points черпает информацию из всемирной паутины, и по требованию человека поворачивает в нужном направлении знаки-стрелки, на которых отображается дополнительная информация.

Далеко не всегда от прохожих можно получить вразумительный ответ. Некоторое время назад в городе Пржевальске (ныне он называется Каракол) ранним утром из окна машины я интересовался у трех местных женщин как добраться до аэропорта. Дело было на обычном перекрестке двух улиц. Все три женщины указали мне разные направления. Пришлось поблагодарить и разбираться самому.

Для Points источниками информации служат социальные сети, в том числе Foursquare, Twitter, летны RSS и API. Внешне указатель похож на любой дорожный знак с несколькими стрелками, разве что выделяется яркими светодиодами и панелью для выбора информации.

Как только человек делает выбор в меню панели управления, стрелки поворачиваются в нужном направлении, а на их светодиодных дисплеях появляется название объекта, расстояние до него и другая важная информация.

Например, при выборе пункта меню «Транзит», знак покажет направление к ближайшей станции метро или автобусной остановке вместе с информацией о времени требуемом, чтобы добраться до объекта пешком и расписанием отправления ближайшего транспорта.

Пункты меню настраиваемые, на них могут отображаться категории, наиболее актуальные в месте установки Points. Туристы без труда смогут узнать, где  находится ближайший музей или приличный ресторан. Автоматизированный указатель способен сам адаптироваться к месту дислокации. Кроме того, в разное время суток он готов предоставлять разную информацию. По утрам в пунктах меню может быть, к примеру, «Завтрак» или «Кофе», в то время как вечером «Ужин» и «Напитки».

Автоматический указатель Points черпает информацию из Интернета

Студии Breakfast понадобилось более трех лет, чтобы воплотить концептуальную идею в надежную модель. В конструкции устройства сложная электроника и электромеханика. Каждая указательная стрелка содержит массив из 16000 светодиодов для отображения информации и управляется энергоэффективными процессорами. Точность указания направлений обеспечивает контроллер. Полный поворот на 360о происходит под действием 200 последовательных управляющих импульсов.

Высота Points 2,7 м, радиус окружности стрелок 0,9 м. По большей части, на 90% Points выполнен из алюминия, что, по мнению разработчиков, обеспечивает одновременно необходимую прочность и легкость, требуемую для транспортировки.

Компания Breakfast принимает заявки на размещение указателей в местах проведения различных массовых мероприятий. В планах дизайнеров создание защищенных всепогодных моделей для стационарной установки.

Комментарии: