Loading

Ziggle – здоровье и веселье на четырех колесах

Создано 28.05.2013 11:04
Автор: Алексей Норкин

Ziggle – здоровье и веселье на четырех колесах

Гиподинамия – бич цивилизованного человека. Современный способ производства и образ жизни требует все меньше физических усилий, в то время как телу дозированные физические нагрузки по-прежнему необходимы, чтобы сохранить здоровье и бодрость.

Никто не желает зла своему ребенку, но вслед за  родителями все больше детей предпочитает сидеть у «компа», вместо того чтобы бегать и прыгать. Почему? Один из ответов в том, что обычные прогулки неинтересны для детей, им скучно. Изобретение компании Radio Flyer предназначено для того, чтобы сделать движение веселым. Их новинка Ziggle – четырехколесное детское транспортное средство, своеобразный гибрид велосипеда (или самоката) с офисным креслом на колесиках.

Ziggle – прекрасный тренажер для ребенка. Во время езды на трехколесном велосипеде в основном нагружены ноги, но чтобы ехать на Ziggle, как понятно из видео, приходится работать всем телом, и руками, и ногами, и туловищем.

На этом – непонятно, как его правильно назвать – транспортном средстве можно ехать практически в любом направлении, прямо или делать крутые виражи, для чего придется работать руками, ногами и при этом извиваться как червяк. Нет никаких педалей, а в качестве движителя используется передняя ось, которую с помощью рук и ног надо периодически поворачивать влево и вправо.

Передняя поворотная ось снабжена рулем и подставками для ног с удобными мягкими накладками.

На первый взгляд, принцип движения и управления непонятен и неудобен. Однако вспомним о своих первых попытках освоить велосипед, первых синяках, шишках и горючих слезах, неизменно сопутствующих процессу обучения.

Как утверждают изобретатели, четыре поворотных колеса обеспечивают опытному водителю достаточный уровень нагрузки в совокупности с массой положительных эмоций от движения. К слову «опытный» в этом утверждении следует относиться с определенной долей скептицизма, ведь этот скутер предназначен для детей дошкольного возраста от 3 до 8 лет весом не более 37 кг.

Положение кресла регулируется, что позволяет кататься на одном и том же Ziggle детям разного возраста

Основа транспортного средства – прочная стальная рама. Передняя поворотная ось снабжена рулем и подставками для ног с удобными мягкими накладками. Колеса маленькие, похожи на мебельные. Положение кресла регулируется, что позволяет кататься на одном и том же Ziggle детям разного возраста, или же продлить период активной эксплуатации транспорта-тренажера на несколько лет.

Создатели необычного детского развлечения надеются, что оно будет полезно для физического развития ребенка и поможет детям вырасти сильными, активными и здоровыми. По их мнению, ездить на Ziggle не только полезно, но весело и интересно, благодаря чему ребенку не придется периодически напоминать о пользе движения.

По материалам Radio Flyer

 

Комментарии: