Loading

Надуть матрац не легко, а очень легко, если есть Windcatcher

Создано 25.05.2013 14:59
Автор: Алексей Норкин

Надуть матрац не легко, а очень легко, если есть Windcatcher

Люди часто используют в быту надувные предметы. Среди них детский надувной мяч и плавательный круг, надувной бассейн и матрац, и даже надувная мебель. Чтобы привести все эти изделия в готовое к использованию состояние, применяют различные насосы, электрические, ручные или ножные. Но когда под рукой нет никаких приспособлений, вспоминают старый испытанный способ, нагружают собственные легкие.

Надувать матрас без насоса – довольно утомительное занятие. Значительно облегчить его поможет изобретение Райана Фрейна (Ryan Frayne) из Портленда, Орегон. Его устройство за один выдох закачивает в надуваемый предмет на порядок больший объем воздуха, чем способны выдуть легкие человека. Фантастика?

Райан утверждает, что ничего подобного, все строго по науке. «Когда вы надуваете любой надувной предмет, вы напрямую передаете воздух из легких в объект», - объясняет изобретатель. «При этом нет никакого взаимодействия между выдыхаемым и окружающим воздухом. Потребуется много времени и выдохов, чтобы надуть объект, потому что в легких не так много воздуха, как требуется. Однако, всякий раз, когда вы что-то надуваете, вы находитесь в воздушном океане. Все, что нужно сделать, это «уговорить» воздух войти внутрь».

Изобретение Фрейна – воздушный клапан Windcatcher - предназначено как раз для того, чтобы «уговорить» воздух, «зайти» внутрь. Идея состоит в том, что когда человек выдувает воздух, быстродвижущаяся воздушная струя создает область пониженного давления, вследствие чего, вместе с воздухом из легких в объект устремляется атмосферный воздух. Райан утверждает, что Windcatcher закачивает, как минимум, в 10-15 раз больше воздуха, чем выдыхает человек. Как видно из видео, разница в скорости и в затраченных усилиях действительно впечатляющая. Достаточно нескольких вздохов, чтобы надуть полноразмерный матрац.

На краундфаундинговом сайте Kickstarter изобретатель развернул компанию по сбору средств для начала производства надувного матраца Air Pad, оснащенного клапанным устройством Windcatcher. Матрац изготовлен из полиэстера и армирован изнутри полиуретаном. В сложенном состоянии он занимает места примерно столько же, как литровая пластиковая бутылка воды и весит всего 450 граммов.

Надувной матрац Air Pad, оснащенный клапанным устройством Windcatcher" rel="nofollow">Kickstarter

 

Комментарии: