Loading

Wool&Prince – рубашка, которую не надо стирать

Создано 15.05.2013 10:07
Автор: Алексей Норкин

Wool&Prince – рубашка, которую не надо стирать

Любим мы рубашки или не любим, но большинство из нас, мужчин, носит их регулярно, если не постоянно. Почему? Потому что это удобно и так принято. Рубашки носят с джинсами и с брюками, с пиджаками и галстуками, расстегнутыми и застегнутыми – как душе будет угодно. Есть, правда, одно обстоятельство, порой омрачающее существование владельцев этого предмета одежды. Время от времени рубашки надо стирать.

Все бы ничего, если бы стирать рубашку приходилось не часто, например, вместе с джинсами. Однако в действительности пару месяцев в одной рубашке обычный человек просто не выдержит. Виной тому внешний вид и запахи. Можно ли изменить положение вещей? Можно, утверждают участники проекта Wool&Prince, развернувшего краундфандинговую компанию на сайте Kickstarter.

По заверениям Wool&Prince их рубашку можно носить до 100 дней, при этом она сохранит чистоту и свежесть без стирки, достаточно лишь ее периодически просушивать и проветривать. Справедливость этих заверений 15 «тестеров» проверяли лично, проведя «полевые испытания» рубашек в самых разных экстремальных ситуациях, от альпинистских восхождений в Андах до танцевальных марафонов в «тропических» клубах Нью-Йорка.

Что и говорить, в быту такие рубашки действительно удобны. Но кроме этого они существенно снижают нагрузку на окружающую среду. Чтобы убедиться в том, что гигиена требует энергетических затрат достаточно зайти в любой хозяйственный магазин. Их полки ломятся от моющих средств, которые, к тому же, не залеживаются.

Подавляющее большинство стиральных порошков – синтетические продукты химических производств. Еще задолго до широкого распространения мобильной связи аббревиатура СМС уже была хорошо известна, но обозначала совсем иное, чем сегодня, Синтетическое Моющее Средство.

Как сообщает Wool&Prince, их рубашки не продукт новых технологий. Мягкая шерстяная ткань Cotton-Soft, из которой они сшиты, появились благодаря тщательному подбору натурального сырья - тонкой и качественной шерсти австралийских мериносов. Лишенные необходимости частой химической обработки, рубашки служат дольше обычного, не менее 2-3 лет интенсивной эксплуатации.

Сравнение волокон - толщина

Натуральная качественная шерсть – основа невиданных гигиенических свойств. Прежде чем создать своей материал, Wool&Prince немало экспериментировали. Лабораторные испытания показали, что волокна шерсти прочнее хлопка на разрыв и на излом. Их можно без ущерба изгибать более чем 20 тысяч раз, в то время как хлопок ломается после 3200 изгибов. Шерсть более устойчива к смятию и образованию морщин, так как ее волокна стремятся к восстановлению естественной формы.

Сравнение волокон - стойкость на излом

Свойства шерсти

 

Комментарии: