Loading

Tretta AWD – велосипед с приводом на оба колеса

Создано 26.01.2013 12:56
Автор: Алексей Норкин

Tretta AWD – велосипед с приводом на оба колеса

Полноприводные автомобили давно доказали свои преимущества. Они способны легко справиться с бездорожьем, а в сложных условиях на обычных дорогах ведут себя увереннее остального транспорта. В отличие от автомобилей, полноприводные велосипеды распространены гораздо меньше. До недавнего времени они считались диковинкой. Созданием единичных моделей с приводом на два колеса занимались в основном любители-экспериментаторы, и то довольно редко. Переломить традицию взялась японская фирма Arte Co Ltd. Она выпускает серийно несколько моделей велосипеда Tretta AWD, у которого ведущие оба колеса.

Велосипеды Tretta AWD доступны для покупателей в Японии уже почти год, но мировая премьера произошла прошлой осенью на торговой выставке Interbike – 2012 в Лас-Вегасе.

Компоновка полноприводного велосипеда похожа на обычный заднеприводный вариант. Усилие с педалей через две звездочки и цепь передается на ось заднего колеса. Цепь, как обычно, с правой стороны. С другой стороны колеса на задней оси установлена дополнительная звездочка. С ее помощью усилие мышц велосипедиста передается на переднее колесо. Для этого используется еще три цепи и две промежуточных оси с двумя звездочками каждая, не считая оси переднего колеса. Ось, соединяющая верхние звездочки рамы и рулевой вилки сочлененная, благодаря чему переднее колесо может поворачиваться.

Tretta AWD – сочлененная ось

Идея конструкторов заключалась в том, чтобы повысить проходимость и устойчивость велосипеда в сложных условиях, на мокрой или заснеженной дороге. Трудно судить насколько это им удалось, однако сегодня в продаже в Японии есть горные, кроссовые, пляжные и городские модели с полным приводом. Их цена варьируется примерно от 33 до 75 тысяч иен (от 400 до 900 долларов).

Все бы хорошо, но все эти звездочки и цепи, как представляется, существенно утяжеляют велосипед и не добавляют ему надежности. Как известно, наиболее капризная деталь любого велосипеда, требующая постоянно внимания и заботы, это цепь. В конструкции их целых четыре, а значит смазывать и регулировать механическую передачу придется в четыре раза чаще, чем при эксплуатации обычного велосипеда.

Наверняка многие знают, как способна цепь «зажевать» брюки. Как видно из фотографий, при езде на Tretta AWD от неприятности не спасет даже закатывание штанины, цепь расположена слишком высоко, и если уж не сможет «зажевать» одежду, то запачкает наверняка.

В компании знают об этом недостатке и уверяют, что в следующих модификациях полноприводного велосипеда постараются от него избавиться. Может быть, заменят цепи электрическими проводами?

По материалам Bike Rumor

 

Комментарии: