Loading

Solar Eclipse – фонарь, повторяющий восход луны

Создано 17.06.2012 12:06
Автор: Наталья Закалык

Solar Eclipse - фонарь, повторяющий восход луны

В современных экотехнологиях все более и более популярным стает использование мимикрии – повторения того или иного природного явления. Так, создаются солнечные установки, имитирующие цветы и их способность улавливать солнце, водные устройства, работающие как рыбы и многое другое. Одной из подобных разработок стал проект молодого 27-летнего дизайнера из Кореи под названием «Solar Eclipse», в котором он представил уличный фонарь, имитирующий восход луны.

Конечно, фонарь работает по принципу экологически чистой технологии, используя для зарядки солнечные батареи. На протяжении всего дня они накапливают энергию и вечером начинают постепенно включать освещение. Все происходит необычайно красиво и постепенно. Свет от фонаря появляется по мере надобности.

Струтура Solar Eclipse

Для этого дизайнер создал такую конструкцию, которая имеет форму полуарки, в середине которой есть движущаяся панель черного цвета. На ней прикреплена солнечная батарея и круглая лампа, напоминающая полную луну. В определенное время панель начинает подниматься по изогнутому столбу, а лампа понемногу включается. Сначала на ней появляется молодой месяц, потом более полный и в самом конце, то есть в самом верху фонаря, уже светит полноценная луна. Чтобы этот процесс еще больше походил на природный, фонарь имеет изогнутую форму, напоминающую, как луна поднимается от горизонта к небу.

Структура Solar Eclipse

Ко всему этому, установка будет сделана из переработанного пластика, а ее корпус из качественного алюминиевого сплава серого цвета. Так что конструкция обещает быть вполне прочной и надежной. О том, или есть предложения о воплощении такого фонаря в жизнь, пока ничего не известно.

Solar Eclipse - фонарь, повторяющий восход луны

Представленный концепт на сегодняшний день единственный в своем роде. До этого еще никто не предлагал повторять восход луны. Если бы такие устройства появились на улицах, это стало бы еще одним красивым и органическим дополнением элементов уличного оформления.

Среди его портфолио есть еще один концепт схожей тематики «Забери меня на луну», где представлена светодиодная лампа с часами. Корейский дизайнер, Seunghwan Jeong работает над многими подобными проектами, но есть ли у них перспектива дальнейшего развития, он не рассказывает. Помимо этого он активно принимает участие во многих дизайнерских мероприятиях и имеет большое количество наград.

 

Комментарии: