Loading

Активисты Greenpeace пытаются блокировать российские танкеры с арктической нефтью

Создано 05.05.2014 19:36
Автор: Александр Компанеец

 No Arctic oil - протест против добычи нефти в Арктике

Недавнее пребывание за решеткой не останавливает активистов  Greenpeace от попыток остановить добычу нефти Россией в Арктике. В то время как Европа и США заявляют о санкциях, направленных против России в связи с событиями в Украине, российский танкер пребывает в порт Нидерландов Роттердам с грузом арктической нефти.

Экипаж судна  «Rainbow Warrior» совершил попытку блокировать первую партию российской нефти, добытой на арктическом шельфе. В составе экипажа находились члены экспедиции, которые были арестованы российскими властями в сентябре прошлого года и освобождены по амнистии перед зимней олимпиадой.

В этот раз гринписовцы были арестованы полицией Нидерландов. Корабль защитников окружающей среды был взять на абордаж, когда первый пытался заблокировать проход танкера с грузом арктической нефти. Тем не менее, активистам удалось оставить надпись на борту судна «Михаил Ульянов» с пропиской в РФ: «No Arctic oil».

Активистов закрыли в одной из кают «Радужного Воина». На берегу капитан судна был взят под стражу. Произошло это в прошлый четверг, приблизительно в 09:15 по мировому времени.

Добыча арктической нефти – крайне небезопасное мероприятие для местной флоры и фауны, которые и так находятся на грани исчезновения большого количества уникальных видов из-за глобального потепления климата.

FacePla.net по материалам Greenpeace

Комментарии: