Loading

Популяции тигров выросли впервые за последние 100 лет

Создано 13.04.2016 16:50
Автор: Natali

Популяции тигров выросли впервые за последние 100 лет. Facepla.net последние новости экологии

Популяции диких тигров находятся на подъеме впервые за 100 лет, согласно новому отчету, опубликованному Всемирным фондом дикой природы. Количество тигров, живущих в дикой природе, увеличилась по сравнению с предыдущими подсчетами.

Большие кошки все еще находятся под угрозой исчезновения, но продолжительные усилия по поддержке воспроизводства вида и сокращению угроз в отношении популяций диких тигров смогли создать благоприятные условия для безопасного роста их численности.

Популяции тигров выросли впервые за последние 100 лет

По оценкам Всемирного фонда дикой природы, в настоящее время насчитывается 3,890 тигров, живущих в дикой природе, в первую очередь в Индии, Таиланде и Японии. Это очень хорошие данные, по сравнению с рекордно низким уровнем - 3200 тигров, зафиксированным в 2010 году.

За это время правительства стран с популяциями тигров (с помощью Фонда Леонардо ДиКаприо), сформировали Глобальный форум спасения тигров (GTF) и поставили перед собой цель удвоить мировую популяция диких тигров к 2022 году, а также согласовали целый ряд усилий по ее сохранению. До сих пор план работает прекрасно, и WWF положительно оценивает страны, где популяция тигров резко возросла.

Популяции тигров выросли впервые за последние 100 лет

В других местах, как в Юго-Восточной Азии, по словам WWF, браконьерство и безудержная вырубка лесов продолжают угрожать жизни диких тигров. На днях тигры были официально объявлены «функционально вымершими» в Камбодже, где дикие кошки не были замечены с 2007 года.

Новость о росте численности диких тигров на планете пришла чуть позже, чем через год после того, как Индия объявила, что ее численность тигров возросла на 30 процентов в период между 2011 и 2015 годах.

Популяции тигров выросли впервые за последние 100 лет

Усилия по сохранению тигров в Индии включают в себя охраняемые места обитания и заповедники, а также программы по разведению и увеличенные штрафы за браконьерство. Около 70 процентов тигров на Земле бродят в пределах границ Индии, и правительственные чиновники предложили отправить здоровых тигрят в другие страны в целях содействия по восстановлению вида.

Джинетт Хемли (Ginette Hemley), первый вице-президент WWF, говорит, что увеличение популяции тигра — это только начало, и усилия по сохранению вида будут продолжаться. «Совместно с правительствами, местными общинами, благотворителями и другими общественными организациями, мы смогли переломить тенденцию векового уменьшения количества тигров на планете», сказала она. «Но потребуется гораздо больше работы и инвестиций, если мы хотим достичь нашей цели по удвоению численности диких тигров к 2022 году».

Facepla.net по материалам: worldwildlife.org

Author: Natali

Комментарии: